我的拿手好戏作文
每一个人都有拿手好戏,我也不例外。别人都是吹拉弹唱,而我的拿手好戏就是——摆盘。
要说这项技艺,我可是一学便会,摆盘更是出神入化,这就成了我的拿手好戏。
在一个晴朗的一天,我与父母去一家自助餐厅吃饭。刚踏进门的那一刻起,我就暗暗地想:是时候展示我真正的技术了。
一走进去,我便拿起一个盘子,开始了我的“艺术创作”。我先去蔬菜区,拿了一根黄瓜,之后用小刀把它雕成了一个小水桶,里面装了一些果汁和果冻,又拿起一把勺子放在盘子上,最后摆上小番茄,用果酱装饰了一番,一个精美的"艺术品"就这样完成了。我把它端回餐桌,又飞快地转回了孩子们的取餐区,嘴里不停念叨着:“快啊!不然就抢光了!”终于到了,那里一个人也没有,我的心中暗暗窃喜。我拿了一些鱼丸,把它们一分为二,然后又拿了许多牙签,把它们插到鱼丸上。之后,又拿薯条插在牙签上,把薯片与番茄酱铺底变成了"森林”与“海"。我再用香肠搭了“一座桥”,上面再铺些薯片碎就变成了小型的“小桥流水图”了。
当然,光有菜与饮品,也要有主食。这不,我又来到主食区,弄了几碗面条,再分别洒上葱花和酱汁,用小番茄做点缀,用绿叶菜铺垫小番茄,就变成了“荷花水塘图”了。外观美极了!让人一见便生爱慕之心。
我回到餐桌旁,爸爸妈妈吃惊地盯着我的摆盘看着,一见到我,便开始夸:"这是你做的?太棒了!"我们都不忍心吃了。”我的心里乐开了花。餐厅经理正好路过,看到盘内的情景,顿时目瞪口呆,结巴着说:"这……是您……您的孩子做的?”我的父母点点头。经理一下回过神来,只说了一句:“先别吃!”就扭头离开了。过了一会儿,他带来了一位戴着厨师帽的人,我想那一定是位大厨。指着我的摆盘说:"你好好看看,你连一个小孩子都不如。"那个厨师瞪大眼睛看着,一副吃惊的样子。我早已心花怒放,暗暗自喜。这就是我的拿手好戏,你喜欢我的拿手好戏吗?