天蒙蒙亮,公鸡叫醒了熟睡的人们。农民们马上起床,趁天还不热时多做点农活。过了一会儿,小孩们也从美梦中醒来,他们结伴而出,麻利地爬到粗壮的大树上,欣赏美丽的日出。天边的云朵由鲜红逐渐转变为黄色。就在这时太阳公公从云层里猛地跳了出来,顿时周围的一切事物被笼罩在阳光下。
中午,毒辣的阳光穿透农民伯伯的草帽,豆大的汗珠从身上滚落下来,落到土地里。顽皮的孩子们来到河边,他们脱下衣服放在岸边,“扑通”一声跳下水,像欢快的鱼儿在水里嬉戏。我和小伙伴们来到了离家不远的一条小溪捉鱼。不一会儿,一条小鱼进入了我们的视线,我慢慢向小鱼靠拢,当小鱼游到我附近,我以迅雷不及掩耳之势发起攻击。抓住了小鱼准备将它收入囊中。突然,它从我两手的缝隙中钻了出去,掉入水中。眼看到手的猎物跑了,我有些泄气了。突然,我灵机一动,想了一条妙计,先用高出水面的石头筑了一个坝,然后留了一个口子。抓起一把沙扔进水中,水面出现了大范围的水花,小鱼受到了惊吓,向圈内游去,等它进入了我的陷阱时,连忙拿起一块石头将出口堵住。哈哈!你跑不掉了!
乡下的美景很多很多,这种美景是城市无法比拟的!