乡下人家作文
妈妈到我到乡下玩,乡下的景色真是美。吊瓜藤已经爬满了整个吊瓜架,吊瓜叶挨挨挤挤,一片碧绿,充满生机。一个个吊瓜就像是绿色的小皮球。丝瓜藤缠绕在了桃树上,一根根丝瓜像婴儿的手臂,还带着黄花呢!
夕阳西下,我们要吃晚饭了,我感觉外面比屋里凉快,就提议在外面吃,那是我在海盐家里办不到的。外公就把桌椅搬到了外面,一切准备好了,我们开始吃了。或许是我们的菜太香了,不一会儿,自己的鸡和别人家的狗都来了。外公抓起一把碎骨头朝鸡扔去,那些鸡争先恐后地抢起骨头来,有些鸡的脖子了的毛都竖起来了。那狗最可怜不敢靠近,等鸡走开了才慌慌张张地走到剩下的大骨头旁,嗅了嗅就叼起来朝远处跑去。
我先吃好了,请外公给我打一桶井水,找了个瓶子开始玩起来了。我把水灌进洞洞鞋,再用水往脚上冲,哇,好凉好凉啊,我把脚放进洞洞鞋里,顿时,脚好像被吸住了一般。
乡下的风景真美丽,乡下的生活真美好。