农村婆婆家就是我的另一个家,我能在这里畅快地玩乐,畅快地演唱。
农村的早晨是清静的。房子、花草树木、原野都弥漫着一层薄薄的雾。风轻轻吹过枝头,小河里的水慢慢地流荡,小鸡小鸭们还沉浸在甜甜的梦乡中!
农村的早晨是清香的。繁茂的竹子叶散发出浅浅的芳香,淡黄色的腊梅花香甜可口,地里郁郁葱葱的农作物和蔬菜水果散发出沁人肺腑的气场,走在田间小路上令人心旷神怡!在小河边从河面向水下放眼望去,随波流动性的各类植物像飘舞的翠绿色彩带。农村的绿色植物好美啊!
农村的早晨是繁华的。小公鸡的叫声摆脱了早晨的清静,急匆匆地督促大家:起床了!起床了!小树苗醒了,传出了“沙沙沙”的响声。小河醒了,唱出了“哗哗啦啦”的歌儿,仿佛在叫小鱼、河虾赶快醒来!……大家都醒了,广播节目里传出洪亮而动听音乐,勤快的大家很早地醒来刚开始做早餐了,袅袅炊烟在竹海庭院上漂起,像给院子披着了一条奶白色的纱布
农村的早晨就好像一幅画,我喜欢农村的早晨!