放风筝作文
星期六的早上,阳光明媚,风和日丽。我和弟弟妹妹一起到公园放风筝。
刚到公园门口,便看到各种各样的风筝在空中飞翔,有英勇的老鹰、有无数只脚的蜈蚣,还有美丽的金鱼。我和弟弟妹妹都迫不及待地跑进公园。
我带了一个燕子图案的风筝,弟弟拿着风筝,我拿着丝线轴,边走远边慢慢放开丝线。等到我和弟弟拉开了一定的距离后,我俩一起跑起来,然后弟弟手一放,美丽的燕子便随风飞上了天空。燕子向老鹰飞去,好像是在跟老鹰说:“嘿,老鹰大王!”老鹰没听见似的,头也不回。燕子向前碰了一下老鹰,这时,老鹰转过头来,飞快地追赶燕子。燕子眼看被老鹰追上了,拼命地加速飞跑。
这时,妹妹的蝴蝶风筝飞了起来。妹妹说:“哥哥,我们一起打败老鹰。”于是,我和妹妹停了下来,可老鹰却继续追上来,“扑”的一声,老鹰掉落下来了。我立刻走向老鹰的主人,发现竟然是李明同学。我对李明说:“不好意思啊,打败你的老鹰了。”李明说:“原来是你啊!”“是啊!要不下周六,我们再来这里斗一场?”李明说:“好啊,下周六咋们不见不散!”