放风筝作文
春天到了,万物复苏,小草从土里探出头来,花朵穿上了五彩缤纷的新衣服……春风也来凑热闹,这正是放风筝的好时节。
上周末,我邀请了小红和小明一起去根本文化公园放风筝,一路上我们兴奋不已。到了公园,发现已经有很多人在放风筝了,我抬头看见蓝天上的朵朵白云,像软绵绵的棉花糖。还有各种各样的风筝,点缀在空中,飞来飞去,有的像老鹰,有的像蜈蚣,还有像小金鱼,五颜六色的风筝把天空打扮得漂漂亮亮的。远处一家三口一边跑一边笑,早已把他们的三角形风筝送上了蓝天。
我们几个便找了一处人少的地方,我迫不及待地把小燕子风筝线绑好,拿在双手中,小明一边跑一边拿着线,我把美丽的风筝高高举起,小红在旁边欢呼着。我们几个跑了一阵才收住脚,在春风的帮助下,我们的“小燕子”已经稳稳当当的飞上了天空。它那对大翅膀微微地呼扇着,剪刀似的尾巴一摆一摆的,漂亮极了!
时间过得真快呀!天黑了,我们依依不舍地离开了公园,拿着心爱的风筝蹦蹦跳跳的回家了。放风筝给我带来的快乐,一直久久让我回味。也让我懂得要团结友爱,互帮互助道理。