放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间。
公园里,各种各样的花争奇斗艳、竞相开放着。红似火,绿似玉,白似雪,真是美不胜收!
突然一阵声音打破了这片宁静,“洋洋,快过来放风筝啦!”原来是一些小孩和大人在公园中央放风筝。清风徐徐,真是个放风筝的好日子,天上飞着五颜六色、种类繁多的风筝。一只“大蜈蚣”摇摇摆摆地拖着它那沉重的尾巴,慢慢地爬行着。“蝴蝶”和“老鹰”也来凑热闹,“蝴蝶”煽动着她那美丽的长裙,好像仙女在翩翩起舞。“老鹰”也在展翅飞翔,真是美丽极了!
洋洋手里拿着一个燕子风筝,准备放飞它。趁着一阵风,洋洋飞快地跑呀跑,手中的风筝慢慢地飞了起来。可是刚飞没多久,风筝便不幸卡在了树枝上,还是同行的明明拿了一根树枝。费了九牛二虎之力,才把风筝给“救”了下来。
而他们再次抬头时,此时的天空已经变成了风筝的海洋,而草坪也变成了孩童欢乐的海洋。