洗碗的作文
最近几天,温度很低,一丝风吹来都感到分外的寒冷。晚上,我照常吃完晚饭,看着那空空的碗,想到以前都是妈妈洗碗,今天是星期天,我有空闲,不如我来洗碗,让妈妈休息一下。
说干就干,我先把碗堆成一堆,再把食物残渣送到垃圾筒。一切简单,看来洗碗是再容易不过事了,也就是把碗聚集起来,再把油渍洗干净就行了。这次洗碗我一定能完成得很出色,想到这儿,我头一次感觉家务事原来如同做游戏一般。
说起来容易做起来难,洗碗要用水,可那水的温度不知比我手的温度低多少。刚触到那水,我就仿佛受到了闪光的突然有袭击,手迅速缩了回来。“呀,这水好冷啊!”到了这儿,我已有一种想放弃的想法,不过既然话已经说出口,也就不好再收回了,再说了,我堂堂男子汉,洗个碗都不行,岂不是太没面子了?还是继续吧。
洗着洗着,速度竟越来越慢,我不免着急起来。可是着急又有什么用呢,双手好像有一种快僵硬的感觉,怎么都不听使唤,周身的血液仿佛都凝固了。瑟瑟北风吹来,真是雪上加霜,我不禁打了几个寒战。那风似乎故意和我作对,越刮越猛,我感觉自己已经成了碎裂的冰块了。
冰冷的煎熬终于结束,我心里不由自主地冒出了满足的欣慰感,那刚才还冰冷的手现在已不断发热。没想到冰冷之后竟有这样的温暖,这是我以前从来没有的感受。
冰冷环境下的洗碗,是我经历的一次小小的考验,我为自己今天的选择暗暗自豪。