令人头疼作文
“唉,你的脚怎么又大了,害的我还要再去帮你买鞋子了。”你们听,我妈妈又在为我的脚而烦恼了。
不知是从什么时候开始,我的脚就飞快地变大,一年要换七、八双鞋子。听到“买鞋子”这三个字,不但妈妈头疼,我也在很烦恼。
每次买鞋子,我和妈妈就“东奔西跑“,累得要半死。洛社几乎都被我们给转遍了,可是每个卖鞋子的老板、老板娘都不耐烦地说着一句同样的话:“没了,卖完了!”唉,你说我们头不头疼。
最令人生气的一次是:我和妈妈走进一家鞋店,有一双鞋子我和妈妈都看中了,就问那个老板这双鞋子多少钱。可那个老板不但不告诉我们,还把我们当透明人一样,不理也不睬。那时我想:你开这个店无非是想要顾客临门,来买你的东西。想到这儿,我就一声不响,妈妈让我试鞋子我就试鞋子。可那个老板就是坐在那儿一边看报纸,一边磕瓜子儿,一声不响。我们气冲冲地走出店门,我感觉我们都快被他气炸了。
我长大以后要设计一双鞋子。这双鞋子虽然外表普通,可是却与别的鞋子更与众不同。这双鞋子能变大变小,无论你的脚有多大,它都能根据你的脚来调整大小;它可以当摇篮、睡小孩;它能变飞机、变火车,根据你到目的地的路程来变交通工具……另外,这双鞋子还能变成小汽车,在堵车的时候会变成洁白如雪的天马,带你飞到目的地。那时候,我的鞋子就能流到国际市场,能闻名全世界,减少人们因为脚大而没鞋穿的烦恼。