今天是星期天,妈妈让我洗碗。早餐一结束,我赶快收拾碗筷,准备开始洗碗。说来你可能不信,洗碗其实挺有趣的。
妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费劲心机地让我学着洗碗。有一次我只把碗筷在水龙头下胡乱冲洗一番,就准备溜之大吉了,谁知道,一不小心摔破了一个碗。我生怕被挨骂,便想了一个法子,假装大哭起来,于是,妈妈就取消了我的“锻炼资格。”现在,妈妈又开始叫我洗碗了,我感到很高兴。
我迅速地系上围裙,开始“战斗”了。我先把洗洁精滴在抹布上,仔细地擦试着一碗一碟,那些碗呀,碟呀,浑身都泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外斜射进来的阳光里闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,那清澈的水流哗啦啦地冲洗着碗筷。那水珠如同无数透明的珍珠一样飞溅开来。眨眼间,碗碟被冲得干干净净的,像新的一样!
妈妈看见那些被洗的干净的碗碟,脸上露出了开心的笑容,我知道,那笑容是对我的满意和表扬。