洗碗乐趣作文
那是一个星期天,妈妈让我洗碗。
午饭后我马上投入收拾杯碗盘筷的战斗。说来你可能不相信,其实洗碗还是挺有趣的。回想起小时候,妈妈为了培养我的劳动兴趣,故意让我来洗碗。我拿起碗筷在水龙头上胡乱冲一冲就以为大功告成了。谁知我一不留心,摔碎了碗。我怕挨骂就假装大哭起来,妈妈无奈取消了我的劳动资格。
如今我又能重上战场了,我十分开心。穿上围裙,我开始战斗了,我在抹布上挤一点洗洁精,仔细地擦拭着一碟一碗,慢慢地碗碟上都沾满了透明的大大小小的泡泡,被窗外正射进来的阳光照得五彩斑斓,美丽极了。
我拧开水龙头,清澈的水哗哗地冲击着水珠,如同好多颗透明的珍珠,飞溅开,冲走了残渣,冲走了油腻,碗碟就变得干干净净了。他们一个个容光焕发,像新的一样,可爱极了!
我想:即使是很平常的事情,只要你用心去做,并且努力做好它它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。