我洗碗作文
星期六晚上,我和爸爸妈妈刚吃过晚饭,妈妈就把碗筷收起来,准备端到厨房刷碗。我突然想到,妈妈上了一天班,到家就忙着做饭,一直都没休息,真是太辛苦了。我想替妈妈分担点家务,说:“妈妈,您休息会儿吧,我去刷碗。”妈妈很安慰地看着我,连连说:“好好好”。我立马把碗端到厨房,准备刷碗。
我先把脏碗放到水池里,然后把水龙头拧开,水发出‘’哗哗”的声音,我再拿出洗碗用的海绵球,左手托着碗底,右手在碗边顺时针地搓洗,洗完,我发现碗还是油油的。于是,我学着之前妈妈的样子,在海绵球上挤了两三滴洗洁精,再不停地搓洗,碗里有了许多的泡泡。随后,我用海绵球在碗边来回搓了几遍,又打开水龙头冲洗干净,最后再用毛巾把碗擦干,一只碗就洗得白净明亮了。就这样,连续洗好了所有的碗筷。整齐地放进碗台和筷架。
刚开始觉得洗碗很轻松,但是洗完后才知道也挺麻烦。我才洗了一次就累得满头大汗,更何况妈妈每天一日三餐都得洗,我终于懂得了妈妈有多辛苦!