我洗碗作文
今天是个特殊的日子,既是母亲节,也是该我洗碗的日子。
我不情愿地走进厨房。一看,我的神呀,足足有一盆。我想:这一定是大人们几天不洗碗,故意把“好事”留给我了。“干脆找个理由溜了吧。”我心想。可我刚走出厨房,姐姐就把我拦住了,“好啊,竟敢偷懒,给我回去!”我赶紧回去,用凉水冲盘子。冲了一遍后,我给姐姐检查,可她一摸盘子,说:“再洗,不干净。”我只好接着洗,心想:不干净就不干净,反正明天也要用。我又洗完了一遍,姐姐又说:“你看这盘子边,还有油呢。我也忍不住了:“你老是指指点点,你怎么不洗呀”。“行,我让你见识见识,什么叫干净”!她先拿起一个盘子,用热水冲了一遍,然后又用洗洁精洗了一遍,唉,还真干净了,我也学着她的样子做,一会儿,我就把碗和盘子都洗干净了。
经过这次劳动,我体会到了天下母亲的辛苦,今天是母亲节,祝愿天下所有的母亲心想事成。