今天我洗碗作文
晚饭后,我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“今天我洗碗,怎么样?”爸爸妈妈一听都说好。
于是我收拾好碗筷,放进水池,大概是放得太快,碗筷发出了“哐当哐当”的声音,妈妈听见了,赶快大声说:“宝贝,轻一点儿!”“知道了!”我大声的回答。 我先放了一点洗洁精,又加进一些自来水,再拿起抹布,轻轻的擦拭,抹布和碗之间发出了“咝咝”的声音。过了很长时间。所有的碗都擦好了,我看着那一堆又白又亮的碗,擦了擦汗水,长长地舒了一口气。然后我用清水把碗上的洗洁精冲洗干净,自来水打在碗碟上,发出了“叮叮当当”的声音。接着,我学着妈妈的样子,两只手一起搓起了筷子。筷子发出了“啪啦啪啦”的声音,好像在放鞭炮,虽然声音不洪亮,但也好像在对我说:“你洗得真干净。”爸爸妈妈也夸我洗得干净,我高兴地叫起来:“下次碗还由我来洗。”妈妈笑着说:"呵呵呵,好。”