小家伙今天特别懂事。因为周又开会,所以,只有我和东东吃饭,看儿子吃饭也是一种享受:看他,右手持匙舀起西红柿鸡蛋,拌进米饭,边搅拌均匀边用左手抓起一个河蚌,小嘴张开,吮进去,“真是美味!”看他吃的津津有味,我也是食欲大增。
我吃完的早一会儿,他不停的问:“爸爸还回来吃饭吗?如果不回来,我可要把鸡蛋西红柿全吃了。”“爸爸还回来吃的,你应该给他留一点。”我提醒他。过了一会儿,他终于吃完了,跟我说:“我虽然很想吃,但是,我给爸爸留了。”“真是一个孝顺的好孩子”我夸他,他就笑了。
上完了晚自习,回家的时候,不知为什么,心情特别的轻松。可能是学生听话的原因,也可能是儿子带给我的快乐。回到家,周说今天的碗是东东刷的,还说爸爸上课累了应该休息。
东东确实是正在长大,逐步懂事。我高兴。