今天我洗碗作文
今天我们三口人吃完晚饭,我非常高兴,为什么呢?因为吃的是饺子,饺子油比较小,这样我比较好刷。
爸爸冲了一盆洗涤灵水,然后我就开始刷碗了。我手里拿着百洁布,把每个碗都里里外外刷了一遍,然后,我该用清水冲了。我在冲的时候,妈妈说:“水龙头要开小一点儿,这样就能节约用水了。而 且,不光是要冲,还要用手搓。”
我按照妈妈说的去做——一边冲水,一边用手搓,最后,碗上的食物和泡沫都被冲走了。我刷的3个碗,4个盘子被整齐地放在碗架里,亮闪闪的。
虽然我的衣服和袖子都湿了,但是我还是非常开心。