老照片作文
这一天下午,我正津津有味地读着一本《意林》。正当我放下书,准备去上课时,我无意中看到了一张黑白图片在书的一角。
我又坐了下来,入神地观察这张图片,原来是一张照片,因为年代比较久远,所以照片已经有点模糊不清了,但还能隐约地看见照片的内容。我不禁放下手中的包,仔细地观赏这张照片。
这张照片是在1940年拍的,照片中有两位英俊潇洒的军人,他们背着步枪,腰上挂着手榴弹。还仔细看,这两个人身着日本军装,胸前还有两三个军徽。我的脑子打了个哆嗦,想:这些小鬼子,怎么跑到中国杂志上了?我气愤地拍了拍照片中的两个人,再次观察起照片。
我看着后面硕大的一个地下实验室,好像是一个秘密基地。我又发现在左边的石柱上写着几个大字,是日语我看不懂,可是有三个数字特别吸引人——526。我突然震惊了,这526不会是日军第526部队吧!这支部队可是比关东军第731部队还要凶残。但在日本有许多史学家和右翼分子称没有第526部队,是虚构的。
接下来,又有几张老照片出现在我的视线内。那是几个日本兵在一个中国人旁边放了一个化学武器,不一会,那个中国人的身体就已经被毒气腐蚀了!我越看越气愤,早已忘记了上课这件事。直到我的手表“提醒”了我。
我一边走,一边想:那时候我们中国之所以被打,就是因为我们不够强大,这也证明了落后就要挨打的道理。
我要好好念书,掌握过硬本领,长大为祖国多做点贡献,决不让外敌再欺负我们中国人了。