洗碗的作文
今天中午,吃过饭后,桌子上杯盘狼藉,饭粒、菜汁、汤洒了一桌,身为家庭的一员,应该多做点家务事。于是,我决定,今天中午我来洗碗。
我先围上围裙,把桌上的菜汁、饭粒和汤“送”进垃圾桶,再用抹布把桌子擦干净,把碗筷收拾好,放入水池。开始洗碗了,我先用水把碗简单的冲一遍,把锅里倒一点水和洗洁精,把碗一个个的拿进去洗,碗的里里外外、上上下下、左左右右,全都被我用抹布擦得干干净净。然后,我把筷子放在一起搓,发出了“咯吱咯吱”的声音,好像在说“痒死了!痒死了!”。我又使劲地用抹布擦勺子,终于,勺子被我擦得干干净净、闪闪发光,还能映出人的影子呢!
这群“小家伙”们倒是搞定了,还有一个最主要的“大家伙”――锅,还没有洗呢?由于它的“肚子”里之前已经装了一些水和洗洁精,所以,现在就不必再装了,我想:这个“大家伙”用抹布太麻烦了,最好用清洁球来洗。于是,我拿起清洁球使劲地擦呀擦呀,终于擦干净了。接着,我又让我的餐具朋友们一个一个的在水龙头下面痛痛快快地“沐浴”了一番,然后,就让它们回到了自己的“家”――橱柜里了。
我把锅碗全刷完了,又用菜罩把菜罩上,就去休息了。
而此时的我,已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了,真是看花容易,绣花难呀!
这不禁使我想起了爸爸妈妈,他们每天都要上班,忙完一天的工作已经很累了,而下班回家又要做家务事,真是太辛苦了!我以后一定要帮爸爸妈妈多做些力所能及的家务事,以减少他们的负担!要知道,我现在已经是快要上四年级的小学生了,也是家里的小成员,应该要做一些家务事了!