期末作文
光阴似箭,时间过得真快,期末又将来临了。“复习,复习,再复习”,这是我期末考试前的座右铭,激励着我奋发复习,期末考一个好成绩,然后就可以向爸妈“敲诈”点奖品了。
傍晚一回家,我马不停蹄地跑到楼上,血拼作业,到了快7点才终于全部搞定。接着,老妈上来,很严肃地问了一句:“作业写好来吗?”
“好了,全部搞定了!”经受了妈妈对作业的“检阅”,我就得意洋洋走到了客厅去了。刚走到一半,爸爸忽然闪出一句:“期末就要到了,写完作业就应该去复习,语文书赶紧拿出来读啊!英语去听一下磁带。”“Yse!”我嘴上虽然是这么肯定地回答,但是心里却是有千千万万个不愿意啊,我内心渴望的是玩电脑,要么看电视,哪怕来本小说也行啊!
可是,父命不可违,我捧着语文书,就鬼哭狼嚎般地念了起来,心里在暗暗咒骂着这可恶的期末,但往远的想:“寒假”、“过年”、“压岁钱”……没办法,我拼了!为了好成绩,为了愉快的寒假,值了!