期末考试在我们眼里就是最大的来考试了,这几乎是决定这个年是否能过得开心的一个重大因素。所以可不能马虎,我早早就为期末考试做准备了。
课程上我们早早就进入了复习期,把所有学过的知识从头复习一边,当时不太明白的在复习的时候我都要再问一下老师,把不会的弄明白,不能再学过的题目上面掉分啊。当老师上课带领我们一起复习时一定要认真听讲不能开小差被老师点名批评(那可是很倒霉的事情)。还要多读多老师发下来的复习资料,一定要好好出不然的话那些填空题可就要失分了
除了老师上课带领我们一起复习,做模拟试题之外,我们的自习课上,自己给自己的复习也是很关键的。不用跟着老师的节奏,可以自己突击自己不会的知识点,随时可以询问老师。说道期末考大家都沉浸在紧张的气氛中,谁都想考个好成绩,这样过年长辈问起历年来必问的问题时,(就是那些期末考考了几分啊什么之类的)也能有底气回答。不光在学习上做准备,考试的用具我都早早准备好了,我的小笔袋里面装满了必用的笔和工具,都放在了考试袋里面。就怕自己一时疏忽耽误当天的时间。虽然考试的气氛很紧张,但是我们的心里还住着一个小精灵,那就是期盼过年放假的心。只要考完期末考这个大关,我们就有的是时间玩耍了。
加油,祝我有个快乐的新年。