备战期末作文
时光如梭,一学期一度的期末考试再次来临, 你是如何“备战”的?那么你是否拥有属于自己的一套“备战方法”呢?
NO.1:如何应对“周树人”
“周树人”也就是所谓的语文。在临近期末的几天可以有目的性的复习,例如,今天给自己制定的目标是把一本书的生字复习完,可以采用听写或默写的办法,也可以用手在桌子上画生字;明天可以复习每一课的主要内容,可以把每一课的中心多读几遍或默写下来;就这样,每天给自己设定一个小目标,并且去实现它;虽然每天只有一点点复习的东西,但这一点一滴决不可少。可别小看这一点一滴,考试时可是能派上大用场的。且先不说考试,若这样形成了习惯,任何时候都可以按这样去复习。语文试卷无非三个方面:一是基础题,是书上必须掌握的内容;二是阅读文章,如果遇到不懂的句子,可以采用联系上下文理解句子的方法。三是作文,作文一般占的分值较大,并且大部分是书上百花园里的作文题目,所以在复习的时候要注意百花园里的作文及口语交际。
NO.2:数学 数学我不怕
数学在复习时可以翻阅练习册与数学书上的习题。找出自己平时的弱点,多练习几道题。还有,考试时记得把“枪”也就是所谓的作图工具呀,铅笔橡皮之类的。几点希望大家能注意:考试作图一定要用铅笔和尺子;做题一定要细心再细心,做完后若有时间再检查;数学考试最重要的还是细心认真,做到这几点,考试一般就没有问题了。
NO.3:英语我能行
英语复习有两大块,一为单词及汉语意思;二为课文及短语;老师让背会的段落一定要熟记在心;熟读的段落一定要记住其中包含的短语。英语还要灵活应用,如要写作,一定要用学过的短语,没学过的很可能出错。另外可能写成“中国式英语”就是例如“good good study,day day up.”之类的。英语作文出错也会扣一部分的分值。
所以一定不要用没有学过不敢肯定的。有了这些复习要点,英语,一定行!
这就是我的期末小窍门,希望朋友们可以借鉴。在此祝愿大家考个好成绩吧!考试一定要放平心态,一次失败不算什么。一次成功也不算什么。重要的是吸取教训,下次不再犯。自信一点,相信每个人都会考出理想的成绩。