打开一扇窗作文
看着女孩离开时生动的形象,我陷入了沉思。这个女孩教我如何为我的心打开一扇窗。
知了歌唱着迎接夏天,但从心底里我讨厌夏天,汗流浃背,炎热没有给你一个逃脱的机会。因此,在夏天,我的心变得浮躁。
一天,我从补习班出来,来到了车站。太阳像滴着的蛋黄一样湿透了。天空似乎发出喘息的声音。车站标志似乎烧焦了。我远远地看着圆荡湖的水,好像在沸腾。什么样的天气!我喃喃自语。
然而,我的救世主来了,一辆公共汽车来了,我不顾一切地跳了起来,找到了一个坐下的地方。我不知道什么时候一个比我小两三岁的女孩坐在我旁边,手里拿着一瓶和我一样的矿泉水。天太热了,我很早就喝光了水。
哥哥,你能帮我打开窗户吗?一个甜如蜜的声音从身边传来,我侧过脸,我看到那个梳着两条辫子的女孩,光洁如瓷的白皙皮肤,脸上浮着若有若无的笑容
什么窗户开着,汽车开着空钥匙,我打开窗户会不会太热?我打趣道。
小女孩把手指指向窗外,示意向外看。映入眼帘的,像一个巨大的麻袋,似乎装满了许多塑料瓶,视线落了下来,原来是一个小老头,他的背像虾一样弯着,皮肤被烈日烤焦,光着脚走路,五官聚集,表情痛苦,显然,他靠捡破烂谋生。
公共汽车遇到了交通堵塞。老人越来越近了。我转过身,震惊地看到女孩清澈的眼睛。
红灯变成了绿灯。我觉得好像被针扎了一下。打开窗户,女孩把瓶子递给我。老人抓住两个瓶子,抬起头,给了我们一个亲切的微笑。当汽车启动时,我看到老人的背渐渐远去,似乎明白了什么。
当一个人轻轻地打开心灵之窗,给予他人帮助时,他得到的更多,因为三月温暖的春日阳光也正透过窗户悄悄地射进他的内心,使他的心不再阴郁。