打开一扇窗作文
在人的一生中,每个人都会遇到很多不幸的事情。有的人认为,老天爷已经抛弃他了,夺走了他生活的权利,因而自暴自弃;而有的人则积极面对生活,认为老天爷不会就这样放弃自己的,一定会给自己打开一扇窗,让我们去找寻最正确的道路。所以,我们要做第二种人,学会积极面对生活,相信一定有一扇窗为自己开着。
我们的唐朝大诗人李白,在官途上遭遇不幸,并没有选择放弃自己。他开始放弃一开始 走的仕途之路,而去选择寄情山水,吟诗作乐,像个快乐的活神仙。最终,他在文学上找到了自己的一份天地,为我们后人留下了宝贵的财富。试想,如果他继续追求他的仕途之路,可能就只是一个朝廷的小官,并不能有所作为。所以说,我们在路途上遇到困难时,要学会去打开一扇象征光明的窗。
回想一下,我国第一个获得欧洲体育学博士位的人,是麦久。他曾经是国家800米跑步记录的保持者,但因为一次车祸,他再也站不起来了。他曾一度陷入迷茫中,不敢面对这么残酷的事实。后来,他想清楚了,不该这样自暴自弃,努力去学习理论知识,最后考取了博士学位。接着,又成为了国家田径队的教练,带领健儿们赢得一次又一次的比赛。这就是打开另一扇窗带来的收获,一定要学会调节自己。
朋友们,请记住,命运不会让你无处可走的,你要学会去打开一扇窗,去面对广阔的世界!