打开一扇窗作文
你的心有一道墙,而我发现一扇窗,偶尔透出一丝温暖的微光
每个人的心都会有那么一处小伤,结起一座小墙,不让别人窥探;每个人都有种向往,忡憬那羽毛般的飞翔,还有无边的蓝天作伴。
当我从办公的门口走出,一阵秋风狠狠地向你吹来,你的心不由一紧,凉了你的脸夹,乱了你的发。到底世界是有多大,可以让一个人结起不倒的墙却无人攻下那一扇窗。秋风徐徐,数不尽的忧愁如叶般凋不完也吹不散。静静地,轻轻地,那一年的城光也不再那么灿烂。
当你们认识了的时候,你会觉得这个人可以是你的朋友,而当你对他或她有好感时你会希望自己和他有更多的来往,可是,此时你们面对的是这么一扇结下厚厚的心墙的他时,你还有胆量征服吗?就像秋风一样勇敢的向你吹来,吹散那一点一点的暗黄,扫开一层一层的尘沙。
就像她,总想有个可以让你放下戒备的心,安祥的臂膀和疼爱你的眼光。
有人说你太冷了,有人说你开太多玩笑了,还有人说你没心太贪玩了。
而我却发现了自己总是在笑的最多的时候最是伤感,就像是最诗意的秋中品尝着孤独的凄凉。
谁的温暖能借我一半,谁的世界能与我分享,谁的爱能让你回家,世界入秋,雨将成风又成雪
风的那头是什么,会不会也像一个人的心,感受着关怀着世界,而自己也只是从墙的一个小窗露出丁点心寒?