期末的作文
1月17日,我们进行了期末考。
首先是数学考试,老师发下试卷后,我扫视了一遍,心想:试卷真简单,我从开学到现在一直都是100分,这次一定也能考100分,给这一学期的数学学习画上一个圆满的句号。于是我漫不经心地做了起来。做完试卷,我检查了一遍,觉得没问题,闲着无聊,就画起了图画。我一边画一边想:“画完给妈妈看,妈妈一定会喜欢。”交卷了,我毫不犹豫地把试卷交了上去。交好试卷,我把画给班主任沈老师看,心想:沈老师一定会夸我画得真棒!谁知,沈老师看了一下子板起了脸,生气地说:“你居然在考试时画画,看你这次考几分!”
接着,是语文考试,这回我很仔细,一点小差都没开,因为我这学期语文考试一次都没有考到过100分,我很想考100分。做完后,我又反复地检查了好几遍。交卷了,我忐忑不安地把试卷交了上去。过了一会儿,沈老师来到教室给我们校对了几处答案。糟糕,“极冷”的“极”是“非常十分”的意思,我错了,唉,虽然很仔细,但还是错了。我垂头丧气地回到妈妈的办公室。转念一想,虽然我语文考不到100分,但是数学一定能考到100分,我马上转忧为喜。
下午,我在教室里和小伙伴一起玩,这时,李老师走过来对我说:“你数学只考了93.5分。”我想,这不可能,就算考不到100分,也不会这么差。我就继续玩。过了一会儿,沈老师过来告诉我数学考了93.5分,全班39名。这回,我相信了,我哭着去告诉妈妈,妈妈也大吃一惊,赶紧去沈老师办公室看试卷,结果我真的只考了93.5分。唉,都是错在不该错的地方哪!傍晚,我又得知语文考了94.5分。这一次期末考,我非常伤心,也非常后悔,我恨不得再做一张,考两个100分,不过,这是不可能的。
这真是一次悲惨的期末考啊!