期末的作文
期末考试,来吧,我不怕你!
——题记
马上就要考试了,同学们个个都是心惊胆战,大家每天除了复习还是复习,甚至有的同学连下课都不放过,总是拿着课本认真的读背知识要点!有人只要听到“考试”二字就吓得腿软。其实,考试只是对前一段的学习进行一个测试,看你对它掌握的有多深。
只要功夫深,铁杵磨成针。考试并不可怕,只要你前一段的学习很扎实,老师提出的每一个问题你都积极回答,家庭作业认真完成,考试一定能考好!请大家记住:无论你原来的学习成绩是好是差,珍惜考试前那短暂的几天,只有这样,你才会成功!相信自己,加油!
为了考试可以取得优异的成绩,我给自己制定了一个完美的复习计划。
语文:1、每天读一单元课文,家长提写10—20个较难生字,20—30个较难生词,默写日积月累。 2、熟读每篇课文的词语解释、句意赏析、中心思想。 3、每天看5—10篇作文,摘抄好词好句。
数学:1、背会、默写课本上的所有定义。2、把每次小测试上的错题抄题再做一遍。 3、把每一单元的练习题挑几个容易错、较难、对自己来说比较难懂的题再做一做。
英语:1、家长提写本模块单词、短语,给家长背课文。2、把每次小测试上的错题抄题再做一遍,做完后家长检查。 3、每天做3—5篇小学生阅读理解题。4、每天听20分钟英语磁带。
离考试只有3天的时间,请同学们珍惜这短短几天的时间,现在我们只需要抓紧复习,取得优异的成绩,过一个快乐、充实的暑假!
同学们,再难的题目也难不倒我们,我们5.2班的成员都是最棒的!最后,让我们自信的说一声:“期末考试,来吧,我们不怕你!”