在我们原一小505班,可谓是人才济济呀!缪天哲善唱歌,陈烨善舞蹈,冯心怡善阅读。要说写作,则定无出项瀚悦之右。
项瀚悦,我们班公认的写作达人,其作文水平造诣之高,令无数优等生甘拜下风,作文困难户更是对她佩服得五体投地。
一次公开课,老师出了一道题,一道相当于小练笔一样的作业让我们写。一会儿工夫,便有许多同学写好,老师就请同学们积极举手读读自己写的作文。全场鸦雀无声,大家对自己的作文还是没多大把握。半分钟过去了,全班仍没有一个同学举手,尴尬的气氛令老师有些不知所措了。突然,一只手如同鹤立鸡群一般高高举起!正是项瀚悦的手!我望着她的脸,那张脸如同初升的太阳一般充满了自信与热情。老师连忙请了她,她清了清喉咙便读了起来。文章很长,足足读了三分钟才读完。她的声音刚落下,全场的同学和老师便情不自禁地鼓起了掌声。掌声中,我又看了她一眼,这时,她满脸绯红,眼睛中依然是那么自信,闪烁着喜悦的光芒。的确,她的作文,言辞优美,排比句,拟人句,比喻句,各种修辞手法运用得恰到好处。
项瀚悦在我的心目中,是全五年级当之无愧的写作达人。