期末的作文
期末考试过后,老师在我的成绩单上写道:“你在校尊敬老师,看到你用心听课时作业正确率上升了,老师是多么高兴。可你有时也让老师生气,作业不及时订正,上课不专心,调皮惹事。新学期,希望你扬长避短,争取在现有的基础上有所进步!”老师给我的评语,让我认识到自己的优点,也看到了自己的不足。
一直以来,我都非常调皮,总是惹事,看了评语,我才知道,在老师眼里,原来我也有优点:上课爱举手发言;偶尔认真会有进步;愿意帮助同学,虽然经常好心办坏事。老师的表扬,让我决定把这些好的行为要继续保留,相信它们都能够让我终身受益。
看到老师写的缺点,我很惭愧:不去老师的办公室订正作业,作业拖沓,经常上课的时候和同学讲话,上课不专心,做小动作。还经常在学校调皮捣蛋,惹事生非,让老师和妈妈操心。老师在评语里客观地提出,我觉得它们给我敲了警钟,我一定要改正!
马上就要升入五年级了,从现在开始我要正视我的缺点和优点,就像老师说的“扬长避短”。我相信我会变成优点大于缺点的学生,新学期,我要好好加油,“争取在现有的基础上有所进步!”