期末的作文
今天,我学会了一个本领,就是做西红柿炒蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋用清水洗净,然后我又拿出了一个碗,拿上鸡蛋向碗边一磕,蛋壳上裂出一条小缝,我用手一掰,蛋壳就成了两瓣,一小太阳从蛋壳里滑到了碗里,我拿出一双筷子用力地搅拌着小太阳,不一会儿,小太阳就被我打成了多云天气,弄好了鸡蛋,我打开火,把锅放上去,又放了两勺油,烧了差不多二分钟,油冒青烟了,我就知道油开了,就把鸡蛋放了进去,不一会,鸡蛋变成金黄的了,也结成块了,我就把它盛了出来。
然后我拿出一个圆圆的胖胖的大西红柿,我先一刀下去,把西红柿切成了两半,然后找我一手按着西红柿,一手用刀切,我把西红柿切地像小月亮。
我又往锅里放了些油,我一下把柿子全倒了进去,不停地翻炒一会儿后,我又把鸡蛋放了进去,不一会儿,西红柿流出了血红血红的汁水,我就知道炒熟了,就向锅里放了点盐,关上火,我又拌了拌,就倒进了大口碗里。
端上饭桌了,大家你一口我一口吃了起来,都夸我是一个小厨师呢!
我吃着西红柿,觉得味道很好,因为这是我自己炒的,我心里特别自豪。
期末的作文10
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!