小动物的作文
今天我在奶奶家的时候,突然电话响了,原来是妈妈要带我去姥姥家。
到了姥姥家,我姐姐也要来,下午五点左右,我和妈妈还有姥爷去车站接姐姐。
第二天,我和姥爷在外面打羽毛球,几乎是一打就把球打上了房顶。有一回,一只蜻蜓冲我飞了过来,当时我有些害怕,所以我就挥舞了一下球拍,没想到,蜻蜓卡在了球拍上,姥爷说:“把蜻蜓夹在书里吧!”妈妈说:“蜻蜓是益虫,把它放在地上,让它缓缓,说不定它还能飞走!”姥爷一想蜻蜓是益虫,就把它放在地上了。过了很长时间蜻蜓终于飞走了。
通过这件事让我明白了我们不应该伤害动物,世界上如果没有了动物,我们也不能生存下去。让我们保护动物吧!