我想对你说作文
在我们成长的人生中会遇到许许多多的好朋友。她长着浓浓的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃小嘴。她懂得尊老爱幼,她是——晓琴。
晓琴,我想对你说:“你是我最好的朋友,从刚刚一年级你就做我的伴,每当我被欺负了,是你帮我解围,每当我受冤屈了,是你安慰了我。每当我被嘲笑,是你还挺身而出的帮我。在这你就是我最好的朋友。晓琴在你身上,有一个品质是别人都没有的,那就是尊老爱幼。”
星期天,我和晓琴约了一位朋友到她们家玩,我们两人搭上了公交车,公交车上太挤了,我们好不容易才找到了位置。过了一会,车上上来了一位老奶奶,老奶奶左看右看,没有看见有位置,就紧紧的抓住了护栏。转眼间,公交车在刹车时,老奶奶就差点摔了。晓琴准备起身,把位置让给老奶奶,却被我拉住了说:“算了吧,我们还有好长时间才到呢!”“没事儿!大不了不做!”说着说着晓琴把她的位置渐渐地挪开。“老奶奶,我那儿有个位置,给您做吧。”晓琴说。“没事儿!没事儿!”,小姑娘,我马上再过一两站就到了你做吧。奶奶对着晓琴笑着,“没事儿,要是一会儿有刹车,你不是又要摔着吗?”晓琴疑惑的问。说着晓琴就把老奶奶扶到了位置上,然后奶奶摸着晓琴的头笑着说:“小姑娘,真是谢谢你啊,你真是一个好孩子啊!”“没事儿,尊老爱幼是我们的传统美德。尊老爱幼更是我们应该做的,”晓琴自信的说。
晓琴我想对你说:“就算我们以后不在一个城市,也希望我们一起发生的事情能让你记忆深刻。”