奇思妙想的作文
水是生命之源,不管在现在还是在未来,人必须随时补充足够的水分,才能维持人体的正常运作,使我们的大脑保持充分的清醒状态。所以我想发明一个神奇纳米杯。
这个杯子颜色非常耀眼,比彩虹还要亮堂。杯子高大约只有十厘米高,相当于普通咖啡杯高度。不仅小巧携带方便,它的内存可大了,比普通水杯大好几倍。杯身上有5个闪闪发光的功能键。杯子是利用太阳能储存能量的,外壳是用纳米材料制成,又轻又结实,用电钻都戳不破,以后就不怕杯子摔破了。
这个杯子有自动感应功能。只要手指按在水杯下端的指纹检测按钮上,就可以自动开关水杯盖,减轻使用者频繁开盖的时间,比现在市面上的水杯可高级多了。
这个杯子有自动清洗功能。只用在杯身的左下角按下红色按键,就会自动清理杯内喝完的残渣。现在的水杯还需要人工清洗,又麻烦又费时间。
这个杯子有调节温度的功能。我们现在用的水杯是不能随时调节水的温度,可是这款水杯就不一样了。只要你按下杯身右下脚的黑色按键,就可以调节自己想要的水温。人正常喝水的水温是35-38度,相当于人的正常体温。到了夏天可以调节成冷饮,让汗流浃背的人喝上一杯清凉如山泉的水。冬天,让瑟瑟发抖的人喝上一杯热气腾腾的牛奶。
这个杯子有语音选择饮料的功能。我们现在要喝一种饮料只能从超市买来喝,可这个水杯不需要那么麻烦,只用按下杯身正中间的长条银色按键,说出你想要喝的饮料名称,就可以自动产出这款饮料,让你足不出户随心所欲的享用。
这就是我的奇思妙想—-神奇纳米杯,解决人们的一切喝水问题,使最简单的喝水成为一种享受。