每天都有人因为交通事故伤亡,我家的汽车曾经被人追尾,车尾凹起了一大块,爸爸为此心烦意乱。
现在的汽车也太脆弱了,一碰就坏,排出的尾气还会污染空气,破坏大气的臭氧层。我想发明一款新型环保汽车,少污染,低价格,人人爱。
新型汽车可按照自己的喜好来定制,色彩缤纷的车身可随心情自由变换颜色,每天都让人耳目一新。在停车场,人们再也不用担心在众多车辆中找不到自己的车了。
新型汽车的外壳采用有机合金制造,硬度都是普通钢的几千倍。有机合金像弹簧一样,如果撞车了,两辆车就会弹开,这样一般的追尾根本上不到它。车的外壳涂了一层香港大学最新研究出的“互联疏液机构”,这种材料放水防油,污水弄到上面也会滑落下来。车窗玻璃单向可视,是由废旧电池中回收的特殊物质合成的防弹、防脏、防水的玻璃。
新型汽车的车身虽然很精致,但车内空间却宽敞到可以乘坐10人,全家老小自驾出游丝毫都不会有压力。旅行途中,如果驾驶汽车的人感觉疲惫随时可启动自动驾驶功能,锁定我们的目的地,汽车便会自动导航驾驶,安全快速地送我们过去。
这些高科技材料的应用,让人们再也不用担心车身被碰坏了。车辆废弃后可以快速降解或二次利用。车辆所需能源均由太阳能和随处可见的垃圾提供,白天汽车会分秒必争地吸取天阳能来储备能量,夜晚则充分分解废物垃圾来汲取能量,变废为宝,排出的尾气是可吸入、无污染的新鲜空气,既减少环境污染,又能够节约能源。
虽然这个梦看似遥远,但我坚信,随着科技的不断进步,在未来的某一天,会把这个梦变成现实,让人们的生活变得更舒适。