难忘的一天作文
那天我去了国际象棋学院,度过了忙碌的一天。突然,老师打电话来说他晚上7点在新华书店见面。我到那儿时,老师已经等雷先生带我、夏子豪和雷军吃肯德基了。
当我走进肯德基,我不明白为什么老师邀请我们吃。直到那时,我们才意识到我们在这次省级儿童围棋比赛中取得了优异的成绩,老师也给了我们奖励。雷老师带来了很多美味的菜肴,我一边吃一边想,虽然我吃得津津有味,但我的心却承受着巨大的压力,心不在焉地吃着,被老师发现了,老师说:“怎么了?你今天过得不好吗?我急忙回答说:“不,是因为你待我们太好了。”你真的像一个慈爱的父亲那样照顾我们。”我想这次我获奖是因为老师的教育。我为自己下次能否获奖感到不安。就像15桶水。我不可能快乐。于是,我暗下决心,要再接再厉,提高自己的棋艺,在下一次比赛中勇夺冠军,取得更好的成绩,报答老师的教育。
这是我难忘的一天。在老师的鼓励下,我必须努力学习,将来成为一名国家棋手。我要赢得国际比赛的冠军,为祖国争光,让五星红旗冉冉升起。