我的老师作文
如果我长大能成为一名音乐家,我要用最动听的歌来歌颂她;如果我长大能成为一名画家,我要用最美的画来表现她;如果我长大能成为一名作家,我会用最优美的语言来赞美她。她就是我最敬爱的班主任—孟老师。
她有着一副和蔼可亲的面庞,总是挂着恬静的笑容;一双炯炯有神的大眼睛,总是充满着智慧的光芒;一头乌黑的长发如瀑布般垂下。
孟老师在学习上严格要求我们,在生活上无微不至地关心我们。忘不了三年级上学期的我一连犯几次错,孟老师为我及时纠正了错误,她循循善诱,温柔耐心地开导我。和颜悦色的孟老师没有因为我犯错而发脾气,反而教我正确面对,鼓励我有错就改。忘不了她对我的谆谆教诲,她春风化雨般的话语和关爱滋润着我的心田,温暖着我幼小的心扉,像号角吹起我前进的旋律。
孟老师的微笑是我前进的动力,自信的源泉。忘不了三年级暑假的时候,孟老师听说我参加朗诵比赛的消息,放弃自己的休息时间和难得陪孩子的机会,一个人搭车前往距离她家几十公里外的我的比赛现场,只是为了给我加油,鼓励我。当我看到孟老师微笑地看着我的那一刻,我既惊喜又激动。那场比赛由于我发挥出色,取得了第一名的好成绩。当我上台领奖的那一刻,我又看到孟老师鼓励我的眼神和赞许的微笑。
不知何时,我突然发现一些白色的发丝悄悄得爬上孟老师的头上。四年来,我知道孟老师为我们操碎了心,是她为我们付出了太多的辛劳才增添了白发。她陪我们一同成长、欢笑、游戏,让我们回味无穷。
孟老师,您辛苦了,我爱您!