一把雨伞作文
每应看到家里那把红彤彤的雨伞时,都会想起我那慈爱的姥姥接我回家。
姥姥是一位品格高贵的己,是一位一般的我。她最大的特色是很爱我每该瞅到我那可恶的小脸蛋,她都会微啼地看着我。
一天凌晨,外点气象阴沉、阳光亮媚。可到了下战书地却变阴了望伏来似乎要下雨了。忽然“轰隆”地一声击雷了;“哗”,下讫了大雨。卧在教室面,我愁心忡忡,口想:下这么大的雨,姥姥会不会不交尔了呀?这我可怎么归野呀?同窗们吓得皆避在学室里不敢没去。
置学了,共学们都被接走了,只有我单独留在教室里。我等啊等,等啊等,越来越觉得悲凉、孤独,更添以替姥姥不会来接我了!我正想本人走时,突然看见远处一把红彤彤的雨伞匆匆地向教室飘了过去。是姥姥,我爱戴的姥姥来了!
姥姥睹了我二话不说,把雨伞递给了我我奇异地问姥姥:“你怎么不打啊?”“我不怕雨淋!”姥姥亲热地说。“我还认为您不来接我呢?”我心惊肉跳地答。“怎么会呢!你不打伞我怎么抬得下心呢?”姥姥的脸上是一副不堪设想的表情。
这些对话让我晓得姥姥是如许关怀爱惜我。她未经把妈妈养大,当初又在庇护第三代的健康成长。
回到家时,我手里牢牢拿着那一把红伞,但姥姥却淋湿了。
啊!我永遥不会忘却这一把红艳艳的雨伞!