一把雨伞作文
一个雨天,一把雨伞,勾起了我的回忆……
我的老爸是一位人民警察,每天早出晚归,鲜有时间回家陪我和妈妈。但是,在我上小学时,只要有空,老爸都会在放学时,站在我一眼就能看到的地方,接我放学。
那是一个下雨天,大雨。我站在校门口,眼看着旁边的同学陆续被家长接走,已经二十多分钟了,心里有些着急。这么大的雨,老爸怎么还不来呢?我想。这时,天闪雷鸣,大雨疯狂着从天而降,黑沉沉的天空就像要崩塌下来一样。“这么晚了,怎么还不走?”门卫大爷问我,“哦,我在等我爸呢!”我回答道,但眼睛还是止不住的往老爸平日来的方向瞅。“唉,这孩子……”大爷叹息道。“现在还不算晚,自己走回爸爸单位应该可以吧!”我自言自语着。说罢,我起身走出大门,刚一出大门,我就看见一个身影朝我飞奔过来。稍胖的身影,一副眼镜似有似无的戴在脸上。他对我说“宝贝,给你伞。”熟悉的声音,熟悉的语气让我再一次确信他就是老爸!他的衣服湿透了,却还是义无反顾的跑过来。我接过老爸手中的伞,他说:“我刚开完会,等会儿还要到市局开会,你先自己回我办公室吧!”说完,他便急忙离开了。我痴痴地望着那笨重的背影,手里的伞也忘了撑开……
父爱如山,是我成长的依靠;父爱如灯,照亮我前进的道路;父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如路,伴我跋涉人生!
一个雨天,一把雨伞,一种爱,构成一段最温柔的回忆……