小山村作文
乡村,不论在什么时候,不论在什么季节,都有一道独特而迷人的景色。
春天,柳树抽出了细细的嫩芽,细雨犹如甜甜地蜜汁滋润万物,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,小溪叮叮咚咚跑得欢,花儿五彩缤纷的。有些小草还没睡醒呢,它以为还是冬天。大家齐声叫醒它,小草听到了朋友们的呼声,揉揉眼睛,伸个懒腰。它朝太阳招招手,朝春风点点头。
夏天,池塘里,荷叶上晶莹的水珠滚来滚去。荷花好像穿着红裙子的小姑娘,亭亭玉立的向我们招手,青蛙趴在荷叶上呱呱地叫着。夏天真热情啊!
秋天来了,果园里热闹极了,许许多多的水果都高兴的脸都红了。金色的树叶越来越多了。路边的稻子金灿灿的弯着头。叔叔阿姨们忙着在秋收。
冬天,雪花纷纷扬扬从空中飘下来。树上像开满了银色的小花。大地一片白茫茫的。小朋友们开心地在一起堆雪人、打雪仗……笑声充满天空。
小山村的四季实在是太美了。