小山村作文
我的故乡是一个美丽的小山村,那是个如诗如画的地方。
村子里坐落一排排整齐漂亮的小瓦房,在阳光的照射下金光闪闪的,就像金子般光亮。村子外是一大片桃树林,通往桃树林的乡间小路旁开满了金灿灿的迎春花,在暖暖的春风吹拂下晃动着美丽的身躯,和桃林里火红火红的桃花交相互应,淡淡的花香引来了许多许多翩翩起舞的蝴蝶、忙忙碌碌的蜜蜂,它们就像在赶一场鲜花盛会。
村外不远处有一条明净的小河,远远望去就像一条碧玉般的绸带,环绕着小山村顺着山脚向远方流去。清晨漫步在河畔的石级上,迎面吹来清凉的晨风,呼吸之间都是清新而又湿润的感觉。
小山村里养育了我的祖祖辈辈,我爱这个美丽的小山村。