小山村作文
我的家乡沈井是一个山清水秀的地方,这里虽不比上大城市的繁华,但田园风光会让人耳目一新,流连忘返。
村子西面是一座绵延的龙凤山脉,一条宽敞的柏油马路直伸向山里,山上的树木郁郁葱葱,山坡上到处都是村民的养的鸡、鸭、鹅、羊。山顶上的狼山洞远近闻名,吸引了许多游客前来观光。
山脚下村民们建起了农家乐,还有“聚龙山庄”、“江南小吃”、“杭州茶屋”、“无锡米饭屋”、别说游客在这里不但能一饱眼福,还能一饱口福,尝到我这里的有名的麻辣地锅鸡。村子南面是一片果树园,路旁的几十棵歪脖大枣树上挂满了玛瑙般的酸枣,村民们在树下品尝着又脆又酸的甜枣,脸上洋溢着幸福的喜悦,还不时送到游客的手中。果树林的旁边是一片柿子树,黄橙橙的柿子好像小灯笼挂在树枝上,远远望去就像一片金色的云霞。
我的家乡山美、水美、人更美,我爱这美丽的小山村。