一把雨伞作文
每到雨季,天空突然变得晴朗多雨。
今天,我妈妈给我买了一把漂亮的新伞,粉红色的手柄,梅花图案。
看着外面阴雨连绵的天空,心情没有天气那么糟糕。
开学的时候,我兴高采烈的拿出新雨伞,和其他同学一起走出教室。
但是当我走出校门的时候,我突然想到我忘记把作业放在书包里了,于是我赶紧往回走。走到教室,听到教室里有咝咝的响声,里面好像有人。我小心地推开门,发现正在黑板上画报纸的婷婷还没回家。
“婷婷,黑板报很担心吗?你能不回家吗?”看着外面阴沉的天气,我想婷婷现在应该很累了。
“我留下来是因为我想画画。一直想在右上角画一把撑开的伞,但是画不好。”听完,我低头看她画的伞。第三个底下,有几只装在纸箱里的金鸡。在鸡旁边,我看到纸箱旁边的学生标签是教室,雨伞在老师旁边。
我打开我的小雨伞,把它拿在身边。我对婷婷说:“你看,我这里有一把伞。跟着图走就行了。”
婷婷试了几次,终于成功了。她高兴地抱住我说:“非常感谢。如果你不愿意帮我,也许我会放弃在这里画一把伞。”
带着作业走在回家的路上,我一直开心地笑着。
原来帮助别人是这么幸福的一件事,花伞,你也为自己帮助了别人而幸福吗?