一把雨伞作文
我想在每一个人的一生中都会有令自己难忘的事儿,记得有一次下雨中,发生了一件我终身难忘的事,直到现在我想起那件事情还记忆犹新,久久不能忘怀。
记得那一天,风姑娘在天空中跑来跑去,天空妹妹见了有些生气,但又不敢向凤姑娘提出,伤心地只想流泪。
妈妈今天生病了,虽然妈妈在上在床上已经再三提醒我要带伞,但是我还是忘了带雨伞,因为我肯定今天不会下雨,我也没有多在意天气的变化,便高兴地上学去了。第一节课和第二节课、第三节课上完了天空妹妹好像挺高兴,也没有下雨,我心里暗自高兴,幸好没有带雨伞,带了伞也是白带,天又没有下雨,把伞背在书包里多重呀!暗自庆幸自己的小聪明。
可是第四节课刚上到一半,因为天空妹妹和风姑娘闹了别扭,开始“号啕大哭”起来,我向窗外望去,心想:唉!这下可怎么办呀!我没有带伞,天怎么回事呀!故意跟我捣乱啊!刚才还好好的,现在居然下起了倾盆大雨。过了一会儿,下课铃声幸灾乐祸的响了起来。同学们和老师都走了,只剩下我一个人孤零零地留在教室里。我心想:要是现在回去的话,准会淋成一只“落汤鸡”妈妈肯定会骂我的。可是,在这儿等雨停也不是办法啊!大家都走光了,没有人了,去小卖部打电话让妈妈来接我?对!去小卖部打电话给妈妈。我冲进大雨跑向小卖部,我正准备打电话时,忽然想到:妈妈生病了,不能让她来。对了!打电话给爸爸,我正准备拿钱打电话时,发现我的口袋里没有钱了。没办法,我又只有跑回楼梯间躲雨去。我站在楼梯间东张西望,希望能看见我熟悉地身影。
正当我感到绝望的时侯,我发现妈妈打着雨伞匆匆地来了。我见了,连忙跑下去,妈妈见了我,把伞递给我说:“你这孩子真是的,叫你带伞,你不带。看看,下这么大的雨,不带伞怎么回家呀!”我听了妈妈语重心长地话语点点头。走在回家的路上,我心想:妈妈真是太好了,自己生病了还想着给我送伞,母爱真是太伟大啦!我想着想着,流下了眼泪。
这不仅仅是一把雨伞,在这伞里面,包含了妈妈对我无微不至的爱,无私地奉献,这真是一把有爱的雨伞。这把有着爱的雨伞将永远陪伴着我!陪伴着我的人生一直走下去……