一把雨伞作文
如今的我,特别喜欢雨天。不是因为下雨凉爽,不是因为珍珠般的雨珠,而是因为每当下雨,我的眼前就浮现出一个人的身影,就想起一个月前发生的一件事。
那天放学后,原本晴朗的天突然乌云布满,不一会儿,斗大的雨珠纷纷被雨神派到人间。雨,越下越大,我看着雨,看着在雨中奔跑的人们,汗水不禁爬上额头——我没带伞!
我急得像热锅上的蚂蚁。“大不了冒着雨冲回家呗!”一位同学对我提出建议。说完她果真冒着雨向校门跑去。我哪敢啊!我前两天感冒才好,我家住的离学校有不进,这一淋雨……我急得快哭了。
正当我一愁莫展时,突然有人拍了一下我的肩,我扭头一看,是她——余彦菲!
余彦菲,是我新交的一个朋友,她比我小一个年级。因为身体不好,所以不乐于交朋友,我和她是在一个周末认识的。
“干嘛?”我面带焦急的问她。
她没回答,却把她仅有的一把雨伞塞给我,带着关心的口吻对我说:“拿着,快回家吧,家人担心就不好了!”
“不行!我拿了那你怎么办?你的身体……”我不愿意,坚决否定。可话还没说完,被她打断:
“你不用管我,我……没事的,没关系的!”她轻轻推着我,边推边让我不要担心。
“真的?!”我还是一脸不相信。
“真的!好啦好啦,别担心啦,你快回家吧!”她向我露出了个美丽的笑容,急促地要我快走。说完就把我推向雨中。好……吧!走就走,因为着急,我也顾不得多想,打着伞向家走去。
那天正好是星期五,真的,别不信,真这么巧。
过了两天,我去还伞,却听说彦菲转学了!
“为什么!”我惊呆了,慌慌忙忙地问她班的同学。
“听校长说,她好像是因为上星期五淋雨生了病,很严重,因而她爸妈才要她转学的!”
我呆了,手无力地垂下,泪一滴滴落下……
“彦菲对不起,都是因为我!都是因为我!因为我……”我喃喃向彦菲道着歉。
事虽过了一年,可我经常想起她,想起我最好的朋友。那把伞到现在我都还珍藏着。那不是一把伞,而是她一颗金子般的心,是朋友之间最真诚的友谊!