放学了,外面下着倾盆大雨,雨滴如鞭炮、如烟火,我没有带伞,站在门口心急如焚。就在这时,张宝宇跑了过来说“嗯,这把伞借给你。”话音刚落,他便跑向了风雨中,无水在人群中“审判”着他,他那高大的身影,使我久久不能忘怀。刹时,我心中涌起了一丝暖流。
我打着“爱心伞”向着家的方向走去,不一会儿,就到了小区门口。我见一位老人,淋着雨在垃圾箱中用粗糙的手把瓶子一个一个的放进垃圾袋。我实在不忍心看下去了,把伞递给老人说“爷爷,您这样被雨淋着很容易生病的,我把这把伞借给您,改日又还我吧!”老人接过我的伞,背对着我时偷偷的擦着眼泪。我淋着雨飞快地向家跑去,到家了换上拖鞋,发现脚已经被雨水浸泡湿了,心里却一点也不觉得冷,反而还有一股暖流。我把袜子脱了下来,跑上楼去,趴在桌上默默的想张宝宇有没有到家了?他会不会感冒?会不会淋得像落汤鸡一样了呢?想着想着,我慢慢闭上了眼睛,不知不觉睡着了。
经过了一夜的风雨,天蒙蒙亮了,乌云也逐渐散开了,我高兴的去学校。一到教室就得知张宝宇请了病假。顿时,我的心咯噔一下“碎”了,整天我都迷迷糊糊的,感觉的时光过得异常的缓慢。过了许久,放学时间来临了,我急忙向家的方向跑去,路上又看到了那位爷爷,他把伞还给我并露出慈祥的笑容。那时,雨伞像新的一样印在我心中。
我把伞装在了书包里飞快的跑呀跑,来到了张宝宇家门口,我看见了面容憔悴的他,我激动地跑过去抱了他好久,眼眶里的泪水不停打转,一时间一句话也说不出来,他似乎读懂了我的心思,拍了拍我的肩膀。我把伞还给了他,他接过雨伞笑得像百合花一样灿烂。
这就是感动,感动像千千万万朵花汇集成的花海,感动像一只援手,感动像一轮天边的红霞,这难道还不沁人心脾吗?