一把雨伞作文
在一个星期天,我和妈妈一起去超市买东西,忽然间,打了一声雷,一滴一滴的小雨点就落到地上了……
正当我们走出超市门口时,一滴一滴的小雨点就变成了倾盆大雨,我们不得不躲到屋檐下躲雨了。过了一会儿,雨终于停了,妈妈立即开着摩托车搭着我回家,开车开到一半,又下起雨来了,我们全身上下都湿透了,顿时,妈妈想起车箱里有一把雨伞,她赶忙下车,打开车箱,把雨伞拿了出来。可是只有一把雨伞,该怎么办呢?正当我犹豫的时候,妈妈二话不说,把雨伞塞给了我,说:“这把雨伞,你用吧!
你还小,抵抗力没有我们大人强,很容易感冒的。”我点了点头,就把雨伞打开。妈妈看见我打好了雨伞,就坐上了摩托车回家了,看着妈妈,我的心就像被千万根针扎一样,痛极了。鼻子感到酸酸的,很想放声大哭起来,用泪水把心里的痛全都冲出来。
回到家里,妈妈被雨水淋得像只“落汤鸡”,而我却什么事都没有,我真后悔呀!
为什么当时没有把雨伞让给妈妈用呢?如果当时我是这样做的话,就不用把妈妈弄得如此狼狈。