一把雨伞作文
今天真是一个倒霉的日子,刚放学,又下起了倾盆大雨,我想起早晨上学的时候,妈妈叫我带一把雨伞,我不以为然,心想:今天天气这么好,为什么要带雨伞呢?谁知道这鬼天气变化这么快。
我随着同学们往外走到了一楼的走廊,我看着天空连绵不断的雨线,心中感到非常的后悔与无助。早上不应该不听妈妈的话,要是带了一把伞该多好呀!现在我该怎么回家呢?我孤独地站在走廊上,呆呆地看着同学们打着雨伞,一个一个地走出了校门,上了校车,心中感到一片凄凉。
突然,一个声音在我身后响起:“小明,我们一起回家吧!”同时一把雨伞举在我的头顶。我回头一看,原来是五年级的一位同学,他和我同一辆校车,并且就住在我家附近。我感激地向他点点头,心中感到无比的温暖。
校车很快到站了,我和那一位同学拿着同一把雨伞往前走,他先把我送回家。在他转身的一瞬间,我发现他的背后湿了一大片,我的眼睛立刻湿润了。
我永远不会忘记那把雨伞……