一把雨伞作文
“哗啦啦”的下雨声一阵阵传来,外面下起了倾盆大雨,时不时的还响起阵阵的雷声。地面上很快就积满了雨水,道路上的流水淹没了路面,大人们的脚都浸在水中。终于等到了放学,同学们站在学校的大门口不知所措。今天我值日,学校候车台前面搭起了帐篷。到了发车时间,孩子们都把书包顶在头上。我在心里想:“多可怜的孩子们啊!连一把雨伞都没有。”
就在此时此刻,奇迹出现了,一排家长不约而同地把雨伞举在了孩子们的头上,家长们给孩子们搭建了一个条约长五十米的“长廊”,密密麻麻的,生怕孩子们淋到一滴雨。我惊讶得目瞪口呆,人们又不约而同地鼓起掌来,大声的叫了起来:“太棒了!”,“我们的孩子们不会淋到雨了!”……,这时,我的心里感到一股暖流在涌动着,眼眶里也渐渐地湿润了。虽然雨还在下着,我的心里不再害怕,在五颜六色的一把把雨伞下,我们像快乐的小蘑菇绽放着笑脸。
一连下来,孩子们得到了冬雨中意外的温暖,家长们的行动告诉我们,只要有了爱心和切实的行动,寒冷的日子里也有暖意在抚慰着我们。一把把雨伞构成的彩色“长廊”连接着校车的车门,也连接着家长们温暖而又善良的心。