溜溜球作文
我有一个溜溜球,它既美丽又好玩。
溜溜球外形圆圆的,像两个小小的“轮子”粘在一起,里面有像齿轮一样的东西,有弹簧、弹珠和螺丝,摸起来硬邦邦的,像塑料球一样。它外面一圈是桔黄色的,还带着白色花纹和字,里面是灰色的。
溜溜很好玩。我看见别人玩的时候,它像一个非常乖的皮球,在线上跳上落下,溜来溜去。我也买了一个玩玩。可是溜溜球在我的手里像一个不听话的士兵,落到一半开始转圈了,上也上不来,下也下不去。我发现线卡在两个“轮子”中间了,只好把线全部拉出来,重新开始。此后,我就专心致志、认认真真地琢磨怎么玩。今天,溜溜球在我的手里真像一个听话的孩子,我放线它下去,我拉线它上来,惹我喜欢。
从中我知道了一个道理:玩任何游戏或玩具都不那么简单,要认真学。