溜溜球作文
随着电视连续剧《火力少年王》的热播,溜溜球这项娱乐活动风靡校园,我也非常喜欢玩。
溜溜球有各种颜色,体积不大,上下均为圆形,中间有凹槽,侧看呈“工”字形。用一根绳子拴在中间凹槽处,并同方向反复环绕,然后用力一扔,溜溜球便会快速上下转动。
溜溜球的玩法有很多,比如:“睡眠”、“婴儿摇篮”、“七彩旋风”等。我特别推崇“七彩旋风”,将绳子的一头拴在手指上,快速扔出去并旋转,溜溜球转动中变成一个大大的园环,发出“嗡嗡”的响声,并发出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光芒。溜溜球这个小小的东西在高手的演绎下可以变幻出各种各样令人目眩的美妙景象。
我喜欢玩溜溜球,也喜欢看高手表演溜溜球。