溜溜球大赛作文
今天下午,阳光明媚。同学们盼望以久的溜溜球大赛终于在老楼里的小礼堂里举行了。
比赛总共有三轮,第一轮比赛是看谁在30秒中内上下耍溜溜球的次数多。经过激烈的角逐,最终矮小的杨治伟以31下的成绩获得擂主的宝座。
第二轮是比谁耍的花样多。最精彩的要数这一轮了。一开始杨治伟就信心十足地举起了手,郎老师请他上来。他耍的第一个花样是摇摇篮,只见他全神贯注,两只眼睛紧紧地盯着溜溜球,溜溜球似乎很听他的话,爱怎么样耍就怎么样耍。看着他这样得心应手地耍着,我简直有点不敢相信自己的眼睛。第一个花样刚一结束,四周就响起了热烈的掌声。接着,他就表演了第二个花样——摩托车。他先把溜溜球弄睡眠,然后轻轻地往地上一放,然后一推,手上的绳子也松开了,溜溜球就飞快地向前跑,好像一辆摩托车似的,真不愧有这个名字。最后,他还表演了一个环绕地球,他又是先把溜溜球弄睡眠,然后把溜溜球耍起来。这时,同学们又情不自禁地为他精彩的表演鼓起掌来。杨治伟脸上洋溢着自豪的神情。
第三轮是看谁的溜溜球睡眠时间长。这一轮,我们凡是会耍溜溜球的同学都上场露了一手。只见形状各异,五颜六色的溜溜球在同学们的手中上下耍动, 此时,小礼堂就成了溜溜球的世界。
溜溜球真有趣,难怪男生们那么着迷呢!