溜溜球作文
上个月,有3个溜溜球“牛”人和我比赛,我输了。我心里很不服气,一直在练习,直到这个月,才向他们三人发起新的挑战。
第一轮比赛开始,那人轻蔑地看了我一眼,嘴角笑了笑,一副很不屑的样子,然后说:“开始吧。”和这个人比的是持久,我们在同一时间出发,但他一直呵呵笑,不把我放在眼里,我知道这代表我很快就要输。于是我用溜溜球使劲碰了他的溜溜球,他见了很生气地说:“你干嘛?”我回答道:“我并没有做什么啊,只是比赛规则没有指明不能碰撞罢了。”那人听了,顿时傻了眼,此时,他的溜溜球停止转动了,而我还在转动,他只好承认输了。
第二轮比赛开始了,这回比的是技术,由于我之前耍了小聪明,所以这次第二个人对我特别警惕,还说:“不能撞啊!”还流了一些汗。开始了,摆一个巴黎铁塔,这简单极了。他一边看我一边摆,免得我耍花招。也正是因为这样,他摆得很慢,第一步还没摆好,溜溜球就被我踢了一脚。他刚想张嘴喊,我就说:“我是踢,不是撞。”没办法,他也被我坑了。
第三人一边流汗一边警惕地说:“不准踢!不准撞!”这回比的是来回溜溜球十个,这也简单。我不一会儿就九个了,最后一个就靠它了,我用自己的溜溜球来击打另一个,反弹力帮助了我,所以我又赢了。
玩溜溜球不仅要技术好,还要学会耍花招,看来我是高手中的“高手”。