溜溜球作文
我有一个非常奇特的溜溜球,它的材料也很奇特:一条五彩缤纷的绳子系着小巧玲珑的小球。小球的颜色是纯白色的,看上去晶莹剔透,可溜起来时,它那小球儿像安了弹簧一样,顿时它的颜色会发出奇特的光,无光耀眼,像在变魔术。溜溜球的平面很光滑,似乎感觉不到一点粗糙之处,我十分喜爱它,以它为宝。
溜溜球甩起来可美观了,让你赏心悦目,心旷神怡。两个圆片之间有根绳子,绳子上系着一个可以滚动的圆体。只要拿住球儿,再用力把球抛向任何一处,它自己会乖乖地反弹回来,而且不偏不倚,你叫它弹哪里,它就弹哪里,可听话了。
有时我还会把溜溜球带到领居家和小伙伴一起玩耍。我的溜溜球一见小伙伴们就会打招呼:“你好,中午好!”溜溜球有时还会叫出各种各样的声音,把他们逗得哈哈大笑。我觉得它是个有礼貌的“好孩子”,当我不高兴或者生闷气时它还会说:“小主人,别生气了,我给你唱首歌,解解闷吧。”不一会儿唱起了美妙动听的歌,这样我的心情就舒坦了下来。
溜溜球晚上还会发出各种各样奇异的光。有一次,弟弟把我的溜溜球藏起来,我想:晚上它就会出现。果然,天一黑,它就发出了五彩斑斓的光,原来是藏在沙发下,弟弟真调皮。我拿起来一甩,它把全世界都照亮了……
我爱这个玩具,更为它的美和奇特赞叹!