溜溜球作文
“溜溜球,圆溜溜,旋转起来溜溜圆。”瞧!同学们兴致勃勃地玩。听到他们的嘻笑,我非常羡慕。
我多想拥有一个溜溜球呀,我又没钱,对了,前天,不是看了隔壁哥哥做了一个呀!干脆现学现卖,我也做一个,既实用,又省钱。
我费了九牛二虎之力把工具和材料准备齐全。
我先拿香脂盒做球体。我再打开香脂盒,找出盒和底的中心,做好标记。然后用铁钉在两个盒和底的中心钉孔。孔的大小以能穿进螺丝为度。这个步骤就一下子顺利的完成了。
接下来是做连接轴。我先用钢锯载了四厘米长的毛笔管作两个盒子的连接轴,再用沙纸磨平。我磨了半天也磨不平。望着那不平的毛笔管,我气极了,用手拍了一下砂纸说:“不做了!”
这时,我耳边又响起了老师说的一句话:“做事要有始有终!”于是我又静下来细心地磨。“功夫不负有心人”我终于磨平了。
最后是组装。我首先把香脂盒分别合上盖,连接轴放在两个盒子的中间,再将螺丝人一个盒孔中穿进,通过连接轴从另一个盒孔中穿出来,再安上螺帽,拧紧球体。最后将索线一端在轴上系牢,就成功了。
从这件事中,我明白了一个道理:做什么事都要一丝不苟。人生的道路不是平坦的,只要你有恒心,就能在人生的道路上获得成功。