我第一次看到别人玩悠悠球时就很喜欢,别人玩的时候,我心里很痒痒,于是就让妈妈帮我买了一个。
妈妈买回来的悠悠球,很漂亮,是由两个轮子拼成的。轮子的外表是紫色的,上面有许多好看的图画,还能发光呢。我迫不及待地拿起它,像别人一样猛地向地上一抛,再一提。咦,怎么提不上来了呢?我试了一次又一次,还是提不上来。我越来越生气,猛地一摔,啪,摔烂了。我更生气了,拿起悠悠球,往窗外一扔,啪啪,摔得粉碎……
妈妈回来了,问:“悠悠球呢?”我慢吞吞地说:“被……被我砸到窗外去了。”妈妈说:“为什么?不会玩生气了?”我怯生生地说:“可不可以再买一个?”妈妈严肃地说:“行!但是如果再生气摔了我就再也不买了,听到没?”我同意了。
妈妈这一次买回来的是一个绿色的,不发光,但很结实,不容易摔碎。我试了试,还是提不上来。我想:哎呀,就凑乎练吧。如果再摔碎就没有了。我练着练着,嘿,能提上来了,但是线没收回去。我又练了90多分钟,熟练多了。我高兴地跑到妈妈旁边,练给她看。妈妈夸我:“有进步。”我开心地一蹦三尺高。
从这件事情,我明白了:人不是一生下来就会做事情的,只有勤学苦练,才能成功。