描写雪的作文
又到了“未若柳絮因风起”的时节,是春天的雪吧,漫天飞舞着,比雪更轻盈似的,真的是洋洋洒洒,漫无目的地随风飘着。
我曾感叹冬天落入车辙中雪花的命运,毕竟她们在空中是那样的轻盈精灵一般,而终究逃不过变成一滴泥水的命运。想来,这也算她们的归宿。而,你的归宿又在哪儿呢?你虽那样轻盈却少了几分雪花的灵动,从来没有人说你冰清玉洁,孩子们不会为了迎接你而欢呼,口罩却是你唯一的见面礼。说你是杨花,你却少了春花的烂漫,从来没有人赞,有的却是“似花还似非花”的喟叹。你就这样在“似花还似非花”“似雪还似非雪”的边缘飘着,飘向了春的尽头。
你来的时候已是暮春,还是因为暮春你才来的。“柳丝榆荚自芳菲,哪管桃飘与李飞”,在桃李零落成泥的时候,你却那样任性地来了,兀自飘着,不管人们是否欢迎你,也不知道自己飘向何方,仿佛是为了抓住春天的尾巴,拼命地飘着。
你或许不会想自己该飘向何方,应该是不会的。假若想的话,你不会像现在这般,轻盈、快乐,你也是不该想的,你的命运是该随着春风去的了。但,春风又能送你到哪儿呢,毕竟,你来的那样迟,春风已然吹开了繁花,吹出了姹紫嫣红,哪还有精力送你呢?
我宁愿你是送走春天的雪花,在百花凋零的时候,为天空添一抹颜色,至于归宿,明天再去想吧。