描写雪的作文
今天早上,我起床的时候听到妈妈对我说:”外面下雪了,多穿些衣服。“我一听到这个消息兴奋的不得了。
大街上,每个车上的雪多的不行,昨晚一定下了很大的雪。我看到有的小朋友在路旁玩雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰,这些小朋友的脸上露出了非常灿烂的笑容。路上车走的很慢,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“这是因为路上结冰,不敢开太快,怕车轮打滑,造成撞车事故。”我还问了爸爸:“雪是怎样形成的”。爸爸没说。
在街上,厚厚的雪越过了我的鞋。走路特别难,而且盖住了冰,看不到冰在那里,容易摔跤。车底有很多的冰凌,而且车竟然冻到了连门都打不开的地步,这让我特别惊讶。
一进到家门,我感觉进到了温暖的被子里一样,特别暖和。我在床上有些困,爸爸告诉我:“这是因为冬天是个容易睡觉的季节”。这样又是为什么?爸爸还没说出来,我已经进入了甜蜜的梦乡。
啊!冬天的下雪天是我最喜欢的季节,它给大地铺上了棉被,给小朋友带来了欢乐。
我是雪
给大地铺上了棉被,
变成了水和冰,
给小朋友们带来了快乐,
给路上的车和行人带来了烦恼,
我是雪
一个给人们带来温暖的雪,
一个有变身术的雪,
一个给小朋友带来快乐的雪,
一个给行人和车带来烦恼的雪。