描写雪的作文
人们总是喜欢阳光明媚的夏天,而讨厌寒冷刺骨的冬天。可我偏爱这恶劣的冬天,因为只有在这个季节里才可以看到那一片片纯洁无瑕的雪。
雪,象征着纯洁。它如一个不食人间烟火的仙女般纯洁无瑕,和这肮脏、丑陋的世界格格不入。它就像一条白色的纱布似的,覆盖住了这个世界的污点。它活似一个刚出生不久的婴儿,全身上下都是那么晶莹、粉嫩,仿佛可以迷倒众生似的。雪,总是那么脱俗,那么令人着迷!
今年的冬天,我没有感受到那让我向往的力量。20xx年的冬天竟一丁点雪都没有!因为大自然这几年来,遭受人类的迫害,天气变得恶劣、反常。我想,是雪觉得这个世界,太肮脏了吧!
现在的地球早已被我们人类玷污,怎么会有资格要求雪的降临呢地上有人们随意乱丢的垃圾;空气中弥漫着刺鼻的汽车尾气;天空早已被工厂排放出的废气体染灰;人们的心灵都变得龌龊了;这世界哪还有一个干净的地方配得上让雪来落脚呢
再看看人们的心灵,为了自己的利益不择手段,欺骗自己,出卖良心!可是,反过来想想,这不是欺骗自己吗自己亲手为自己的心灵抹上一抹抹黑色,却谎称自己是一个纯洁善良的人去欺骗别人!我们有什么资格要求雪来滋润我们,漂白我们
我们应该开始改变!让这个世界纯洁起来。让人们的心灵纯洁起来!让地球的每个角落都如雪一般的干净无瑕!让每个人的心灵都如雪一样通透亮洁!