描写雪的作文
盼啊盼,盼啊盼……雪终于下了起来。大年三十的晚上,吃完年夜饭,我和爸爸在阳台上放鞭炮,听着“沙沙”的声音,以为是下雨了,伸手去接,发现是一颗颗的小东西,爸爸说那是雪子,要下雪了。
果然,不一会雪花纷纷扬扬地飘落下来,没多久,地上就积了白白的一层,我高兴极了,心想:“这么大的雪,明天一定可以打雪仗、堆雪人了。”第二天,我睁开眼睛一看,黑黑的屋顶变成了白白的屋顶、花花的小狗变成了白白的小狗,就连炮仗盒上都粘满了雪花……到处都是白茫茫的。
小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗……玩得可高兴了。天上的“小仙女”看见他们那么喜欢自己,更加迫不及待地向下飘。直到现在……雪停了,白狗又变成了花狗、白屋顶变成了黑屋顶……年过了,所有的东西又变回了原样。但欢声笑语却没停,它一直回响着,回响着,回响着……它永远不会停。