理解的作文
有人会问:“小小年纪怎么会想被理解呢?”
在班级里我得到老师的青睐,同学们的羡慕,只因为这一切是老师给予我的称号——班长。
很多同学不理解我为什么当班长还会这么苦恼?在班级中,我和同学相处的时间比班主任还要多得多。担任了两年的班长我慢慢体会到了做老师的辛苦,更不要说班主任了。以前以为做班长真好,可以得到老师关注,又可以得到同学们羡慕的眼光,可当这一切来临时,我却应付不了。面对同学们的埋怨,朋友的指责,我整个人像掉进了万丈深渊,在我面对这些困难时,我曾经放声哭过,也曾把微笑挂在脸上,即使再怎么困难都一笑而过。
在管理班级中,我为同学们做到我最好的服务,但在他们眼中,不管我是好是坏,完全由他们的心情来决定。我不知道他们为什么会这么针对我,他们同样是班干部,为什么做了那么久都不知道一个换位思考的道理呢?
这个星期因为班主任有事交代我帮忙他和带班老师管理好班级,可是这么一来,让我看到了其实有班主任在的日子,我在这个班级是多么的幸福!同时让我看到了同学的真面目。在这些天中,我遭到同学们责骂,还有朋友的指责,只因为一次扫地。
中午我把没有一起和同学们一起扫的名单写在了黑板上,(因为要抄作业)有的同学不服气,他们对我的意见瞬间变得更大了,甚至有的同学为了“报复”我,在每节课上都乱给我写名字,想让我也和他们一起抄作业,他们这么做只是用自己的不快乐加到了别人的身上,让他们那不平稳的心得到舒畅。我不知道是我做得不够公平还是他们的自私之心蒙住了他们的眼睛。有的同学甚至说我没有提醒一下他们。我有点持不住的感觉,眼泪像要断线的珠子一样从眼里夺眶而出。面对这一切我退缩了,回到座位无奈的哭,
我渴望得到同学们的理解。我们一起坐在一个班级里,本该相亲相爱,可为什么现在却变得越来越疏忽?我们本该帮助班主任一起管理班级。可现在眼里只有对彼此的“仇恨”。我们都做班干部,本该互相理解,可现在去要互相“拆台”。
今天的所有一切,如果我们都能拿互相理解,互相帮助,互相指出缺点,我想我们的班级一定比现在更加好。而不是相互指指点点,相互唾骂,也不会像现在这样彼此没有共同语言。
我渴望得到你们的理解和支持,只有这样,才能把我们的班级管理的更好。
同学们,我好想得到你们的理解。