窗外的天,多多少少透着一点金黄,毕竟朝阳是无法抵挡的,刺眼的光在房间里肆意炫耀,让寒风不再刺骨。打开窗台,微风拂过我的额头,令我沉思:天,始终会黯淡;风,始终会消逝。可你为何掩盖枯燥和乏味,无语却又送来第一道阳光,第一阵微风。望着蔚蓝的天、川流不息的车群,我明白了:每一个人、事物都有属于自己的使命。只有这样,才能证明自己是否有能力独自存在于这个世界上。我想,这不正是蓝天存在这个世界上的意义吗?
望着云,我的心总感到一股自然的平静,再多的焦虑和烦恼也被这悠然自得的白云所折服。现在想起才发现白云始终贯彻着老子终身的哲学:无为。一切都让它顺其自然,无数人心中的明灯正是被这二字点亮。
明白了这一切后,再望着白云,就有了另一股情感。轻轻地望着云,云缓缓地游荡在蓝天上,一点一滴地聚集着。他全然不顾时间的流逝,只知道一切让它顺其自然。仿佛在絮絮低语:永远不要变成时间的奴隶,要学会掌握时间。而且要时刻保持着一颗平和的心,只有这样才能做出更准确的判断。
流水
看到门前的小渠时,总觉得水是一种神奇的东西,有些水可以流动,而有些水却总是平平静静的。我从来都只是欣赏活水,它们不畏泥土的阻挡,勇敢地冲破了一切阻碍,只为了实现自己的梦想,所以,只有流动的水才是真正的水。流水向我揭示了一个哲学:通往梦想的道路总会有险阻,失败者只配一辈子默默无闻,而成功者都是敢于冲击梦想的人,他们不会害怕失败,在人生的征途上懂得摈弃陈旧的观念,接受新的观点。所以,想成功,要学会放弃。
蓝天、白云、流水,只有拥有这三种哲学才能通向成功。