谁都见过早晨,那是极其平凡的。你发现过它的可爱之处吗?
这天,我住叔叔家。5点多,我睡不着,便掀开被子起床,端来一杯清茶,拉开窗帘,深吸者这里再新鲜不过的空气。
阵阵凉风吹来,我感到几许寒意。我赶忙拉过被子,窝在里头。天边没有光彩,几片略带黑灰色的云儿在那里飘悠,也许跟我一样睡不着吧。我知道太阳被它遮住,过一会儿才会露出它红彤彤的脸蛋儿,目光便向下移。
薄雾笼罩着大地,像披上白色的婚纱。远处的楼房若隐若现,尤其是高一些的,只看到一个轮廓。树披上白纱,成模模糊糊的浅绿色;红瓦房穿上白纱,更显得素雅;水泥路铺上白纱,成银白色。
叔叔家养的小鹦鹉睡醒,便放开胆子叫起来,笛儿般嘹亮的叫声,给可爱的早晨增添几分生气。也许是那小家伙开个好头,接着,小区里的小麻雀,还有些不知名的鸟儿也开始合唱,时快时缓,时高时低,仿佛整个世界都活起来。
品口茶,我就看见太阳。但是太阳害羞得很,只露出它的小半边脸,然后,像做好准备要出场表演的女孩,蹦蹦跳跳地跑出来。它全身金黄,发出柔柔的光。在它身边的云儿变颜色,像是被哪位大画家渲染上去的,有淡黄色的,有金黄的,也有淡红的,艳丽,高贵。太阳驱走雾,洒下和煦的阳光。我感到十分温暖,再一次饱吸着新鲜的空气,像是一个从阴暗的山洞里出来的人一样。哟,鸟儿们唱得更欢,也许是在迎接太阳吧。
早晨可爱,美丽,令人憧憬。太阳出来,意味着充满希望的一天将要开始。这一天也会很可爱。