清晨的作文
一天之计在于晨,清晨给人的感觉很好。宁静,干净,清爽,而且充满希望。许多文人墨客常常善用“清新”、“宁静”、“天高气爽”来形容清晨的感觉。对于文人笔下的清晨,我还是在农村的奶奶家找到的,假期的时候,我去了农村的奶奶家,准备从哪儿知道清晨的感觉。
早晨,公鸡的鸣叫声把这个睡意朦胧的我给吵醒了。我迅速穿好衣服,头伸出窗外,看见奶奶用几个比橡皮还小的香皂奋力地搓着肮脏的衣服。奶奶见我起床了,就用粗糙的声音说道:“乖乖,帮奶奶买两块香皂。”我从奶奶的手中接过5元,像小鸟一样奔向通往小卖部的小道,我想:时机来了!
我踏在无数个用七零八落的砖块铺的小路上,一边唱着《清晨我们踏上小道》,一边观赏清晨的景象。瞧!雾先生在稻谷丛中窜来窜去,有时和我玩起了捉迷藏,有时把我眼前的小路挡住,有时把我裹住在一个白色的世界里……在阳光的照耀下,小路边的稻谷闪耀着一缕缕金色的光芒,像穿上了黄金铠甲,稻谷们铺成了一张金色的地毯。美丽的蝴蝶在柔和的晨光爱抚下飞出来了,在阳光底下飞来飞去。鱼池里,鱼儿们不停地游动着、嬉戏着,它们正为新的一天到来而高兴呢。小路的景象在太阳公公的洗礼下焕然一新,真让人感到心旷神怡。
阳光照进了家家户户的窗里,唤醒人们开始一天的工作。看!一位大娘一大早就起来了,开始了繁忙的早收。我说:“大娘,你辛苦了。播种下的是血汗,而收获的更是用血汗辛勤耕耘出来的果实。”大娘欣慰一笑。望着大娘的身影,我心想: 她一年四季是多么忙碌呀!春天时,把一粒一粒种子播撒到田地里,经过辛苦的劳动,就等待着秋天的收获了。
我买好了香皂。坐在奶奶家门口的小板凳上,看着消失在眼前的清晨,心里默默地想:清晨的感觉真好………