清晨的作文
月儿快要走完它一夜的游程,银白色的路灯还亮着。人们正睡得香甜的时候,宁静的校园已经有人在给它梳妆打扮了。
这是我们班的同学清晨前的扫除。教室里的灯光象一层透明的白纱,铺在操场上。这是个寒冷的清晨,寒风不断地刮下树上的叶子,同学们呼出一圈圈白气、‘喇喇,的声音响起来了,那是同学们正挥动着扫把。
同学们借着点点灯光,弯下腰,灰尘被扫去了,枯叶被扫去了。有的同学还蹲下去,把嵌在土里的瓜子壳抠出来,如果下过雨,纸屑和泥土粘在一起了,同学们就会用手去把纸屑籍出来,没人嫌脏。我们快满的岁的班主任老师,也和大家一起劳动。她拿起大扫把。有节奏地挥动着,从她所在的角落那边不断传来扫地声。同学们非常安静。,没一个人说话,回荡在空中的只有风声和扫地声。经过短时间的扫除,天露出一丝微光,校园露出了干净的面庞。老师们起来锻炼的时候,我们披着晨光收工了。
温暖的太阳已从东方升起,一切都醒来了,同学们用清脆的读书声迎音:新的一天开始了。