那日,赶早去小站上班,不想太早,不愿白白浪费等待的时间,于是便决定穿越附近的公园步行到目的地。
早晨的空气湿润而清新,雨过天晴的阳光格外的让人陶醉,各种花草树木,在阳光的普照下,散发着淡淡的香,走在公园的鹅卵石小道上,贪婪地吮吸着,这迷人的芳香,一段段小径,不同的花草树木散发着不同的香味,夹杂着一些树木,小草与泥土揉合的味,仿佛在梦里。继续往前,有三三两两的闲人,或晨练,或练声,或遛狗……这种场面总给人一种很惬意的舒适,在一处的转角,扑鼻而来的一阵清香让我心旷神怡,向前一望,呈现在我眼前的是一片盛开的荷花池,红的、白色的。走进一看,那碧绿的荷叶上还有一粒粒晶莹的小水珠!在绿叶的相衬下,荷花就更为出众了,像一个个穿着粉红色婚纱的仙女亭亭玉立地站在荷叶上。在朝阳的映照下,那份清丽,惹得几个钟爱荷花的人转着不同的角度拍摄着,我也情不自禁地用手机拍下自己觉得美的瞬间。
美,有时真的只是心里的感觉,没有什么刻意的抓拍,只是悠然于心,或是雨过天晴的早晨,或是夕阳西下的瞬间,人与景的交融,就是一幅美丽的画面,享受纷繁复杂的生活里偶尔的只是属于自己的幸福时光,那么一刻也是人生最美的意境。