关于绿的作文
它一身翠绿,四季常青;它具有强大的净化空气的能力;它有招风作用,能吸收甲醛;它就是绿萝。
瞧,那盆绿萝好似被绿色渲染过,那么碧绿,那么均匀,似乎永不褪色,使人一见就生爱慕之心。一片片鲜绿色在每片叶子上留下不同的身影。这片低着头,好似做错了事一般;那片昂着头,像刚睡醒在打哈欠似的;还有远处的那片,把头小心翼翼地探出来,好似一个害羞的小姑娘;再看近处的这片,神气十足,整个身子都露出来了,恨不得把地全占了。
一片片桃心状的叶子顺着盆沿随意垂下,根又细又多。绿萝的叶子与茎连在一起,茎粗细不一,最粗的茎也只有小拇指那么粗。翻开叶子,仔细一看,有许许多多根和茎都扎进了泥土。绿萝的藤蔓非常长,与茎差不多粗细,从花盆里弯曲下来,像海上的波浪,又像小女孩的卷发。
早上的绿萝更加美丽,几滴露珠从叶子上滑下来,在清晨阳光的照耀下,那露珠像宝石一般闪烁着,绿萝的叶子也好像发着亮光,显得格外美丽。
别看绿萝普普通通,作用可不小呢!它有极强的空气净化功能,有“绿色净化器”的美名。绿萝在风大时,会挡风,在没风时,会释放氧气,会让我们身边的空气更清新,人也会更有精神。
有时十天半个月不浇水,绿萝也依然郁郁葱葱。即使叶子下垂,泛着枯黄,这时只要给它喝上一点水,它又会奇迹般地挺起身子,活过来了。正因为它的坚强不屈,坚韧不拔,所以人们又叫它“生命之花”。
我喜欢绿萝,喜欢它的样子,喜欢它的作用,更喜欢它坚韧不拔的品质。