关于绿的作文
对于一个土生土长,地地道道的农村娃儿来说,对田间的清秀美丽是再熟悉不过了。放眼望去,一片片翠绿,使大地有了生机与灵气。
清晨
呵!早上起来,到外面一看,那翠绿的草尖儿上点缀着颗颗晶莹的露珠,踩上去,如丝绸一样光滑、细腻,还微微泛着一丝凉气。太阳出来了,第一缕金灿灿的晨光,轻轻地洒在上面,那颗颗晶莹的露珠,闪出璀璨的光芒。一刹那,微风吹过,那一颗颗钻石般耀眼的露珠像断了线的珠子滚了下来。小草孩子般调皮地将腰肢舒展开来,更绿得可爱。
正午
太阳火辣辣的炙烤着大地,花儿们纷纷耷拉下脑袋,让人心生怜爱。几只蝴蝶追逐茜茜,翩翩飞来,它们一次次亲吻着花儿,那本就光彩夺目的蝶翅在阳光下折射出金属的光芒,她们一次次飞来,一次次母亲般爱抚着女儿般蔫头耷脑的花儿。园内桃花似火,梨花似雪,杏花似霞,在明丽的绿色衬托下,更显妖娆。一阵风吹过,正午的炎热多了几分凉爽,片片花瓣随风飞扬,那枝叶绿得耀眼。
入夜
夜色渐渐浓了,天空中的眼睛也多了,满天星斗与月亮相互映衬,相互交融,一层层月光为万物笼上一层神秘的面纱。几株大树在清风的挑逗下,树影婆娑,沙沙作响。万物却已入梦,只有天上的星星眨着眼睛,树影停止晃动,大地平静下来,此刻的绿静谧而深沉。
在这繁忙的生活中,忙碌的人们早已忘记那田园的一抹绿色。在这不成功便成仁的生活重压下,冷漠的人们心中的绿也一抹一抹消逝。对酒当歌,人生几何?愿你我在这物欲横流的社会中,多发现一抹属于自己的绿色。
悠悠春草绿,万望多珍视!