关于绿的作文
今年的夏天真热呀!今天,太阳火辣辣的,小狗热得直趴在地上吐着舌头喘着气,知了呢,好像热死了的样子,我拼命舔着棒冰,却还是满头大汗,“真要命的大热天,真是不叫我活了”晚饭过后,爸爸看了看西沉的太阳,说:“我们去散步吧!一天都呆在家里了。”去哪里呢?去绿道!太好了,我高兴的一蹦三尺高。
我们骑车去路道,进入绿道,哇噻!眼前都是绿色的,树是绿色的,草是绿色的,水也是绿色的,就连人都是“绿色”的,有的在散步,有的在看书,有的老人穿着运动服,在跑步,看起来可健康了,还有那雪白雪白鸭子,好像穿着白衣服一样,有的:“嘎嘎嘎”的叫,吵个不停,有的爬上岸来,身子一抖一抖的,一下子,身子上的露珠一下子就干了还有的直间把头塞进水里洗头呢!
这里的自行车就更奇怪了,平时,我们骑的自行车都是一个人骑的,但是这里的自行车就不一样了,有二人骑的,有三人骑的,你想也想不到的就是还有四人骑的呢!桥上全是自行车,一辆接一辆,好像一条长龙,在游来游去,可快活了。
不一会,我们走到了松树林,这里的竹子一片翠绿,好像绿色的宝石库,一阵风吹过,竹叶就落了下来,落下的竹叶翩翩起舞,好像舞蹈家一样,跳着优美的舞姿落下来,还发出“沙沙沙”的声音,还有那些松树,有的长在道路俩旁好像很欢迎我们似的有,有的长在路中间,好像也来我们人群中来凑热闹。
啊!我爱绿道,绿道可以为我们乘凉。