关于绿的作文
今天,天气特别好,妹妹像往常的一样又来约我,去她的老家——岔河。
我们在路上时,看见山上的核桃树已经长大,它们像一排排士兵在迎接客人,后来我们又看见了桑树和成片的茶园像绿色的海洋,在绿色的树木遮盖中,我们隐隐约约看到红白相间的房屋,农村的景色真美啊!这里有不需要园艺师们精心种植的“绿”。
车子进了村口,我们被那景象惊呆了,以前高低不平的烂泥路,现在变成了水泥路。高档的汽车在它上面飞快的前进,跟城市的马路一样。
进入妹妹家,一切都变了,以前牲畜圈和厕所是在一起的,成群的苍蝇、蚊虫,到处乱飞,粘蝇贴一打、一打的买回来也没用,苍蝇拍一个个买回来也没用,现在这些都改变了,厕所和牲畜圈分房了,然后粪便进入沼气池,产生了气体,人们拿来煮饭,用上沼气妹妹家的厨房进行了改革,她家以前用的橱柜变成了冰箱,里面放着鸡蛋、新鲜肉,水果,有了冰箱他们再也不会吃臭肉,进入客厅,以前的黑白电视,现在变成了大彩电,硬板床,变成了软软的席梦思,翻身时就不会发出吱吱的声音了。我好奇的问外公,外公,你们家发大财了吗?外公笑呵呵的对我说:“是啊!发大财了,不光是我家,现在,我们农村家家户户都开着绿色银行”。阿“绿色银行”!在那?外公更乐了他指着漫山遍野的茶园和那些核桃树对我说:“那就是我们农家的‘绿色银行’几年后,我们可以在它那里取到许许多多的钱,到那时,我们就真正致富奔小康了,也会过着和你们城里一样的生活,我望着乐呵呵的外公,听着他的话,似懂非懂,但又真真切切的感受到了农村的巨大变化——来自于那不同于城市里的“绿”!