关于绿的作文
绿萝是我最喜欢的植物之一,它不仅外形美丽,而且还有顽强的生命力。
早晨,阳光斜斜地照进阳台,花架上的绿萝也从睡梦中醒来。它伸展着四季常绿的枝叶,茎秆顺着花架往下爬,长长短短地悬垂着,犹如一位含情脉脉的少女,挥动着细长的手臂舞蹈着;又像是仙女裙摆上的流苏,精致而柔美。心形的叶片在阳光下绿得发亮。一阵微风拂过,那翠绿的茎条便轻轻舞动。看上去是那么婀娜,那么有活力。
绿萝喜水,每天清晨,我总是不忘给它浇水。它喝饱了水,叶片便显得格外精神,每一片看上去都充满生机。暑假,我们出门旅行一个星期,回来时,绿萝都蔫了。花盆里的土干得裂开了,叶片已经发黄,干瘪瘪的,耷拉着脑袋,无精打采地垂着。茎秆变得干巴巴的,像个垂垂暮年的老人,毫无生机。我难过地想:绿萝也许快死了。我马上灌了一壶水,小心地浇在花盆里,看着水慢慢地渗透进泥土,直到泥土吸饱水份为止。我又用喷壶在叶片上喷上水雾,让它们保持湿润。第二天,我一起床,连忙跑到阳台去看它们,绿箩竟然真的满血复活了,下垂的叶片昂首挺立起来,干瘪发皱的茎条重新焕发了生机,光滑而水灵。我站在阳台上久久地凝视着它们,陶醉在它带给我的惊喜中。
绿箩顽强的生命力不仅体现于此,它还有很强的再生能力。我折几枝茎秆,随意地插在水里,过了一些时候,它的茎节上便会长出根,抽出新叶,一株新的绿箩盆栽诞生了。
绿箩真是一种神奇的植物,它所需不多,只要有水,有阳光,它便会蓬勃生长,带给我们全部的绿意和生机,让人叹为观止。我爱绿萝!