夜晚,当我走出了校门口,发现这里是一片与校园内截然不同的样子。
校园里感觉到的是宁静致远,悠然自得,看见的是成荫树木,遍地花草。而出了校门,一眼望去都是车辆穿梭在马路上,还有大量的车停在路边,校园四周还有许多商贩在这里卖水果,不过据一个阿姨说这里会缺斤少两,有时候会蒙骗学生,让我们小心谨慎。
往右边看去,还有很多中年妇女在扭秧歌,在这个不宽裕的地方,人们的尽情发挥自己的本领,我还故意过去看了一下,虽然这些东西在我的家乡很常见,但是远离家乡在这个地方再次出现时,还是引起了我极大的兴趣,使我有看下去的欲望。
我一直往南走,这里大多是一些商铺,卖的东西也五花八门,包括衣服,食物,饰品,手机专营店等,在商铺门口还有一些地摊,卖的大多是像袜子,毛巾之类的物品,主要是一些中年,甚至老年人。因为是夜晚,所以生意也一般,但是为了生活还在坚持。
当我准备转角时,发现对面的地方还有一个秧歌队,看来这挺红火的。我已经往校园南门口走了,这里是很繁荣的。人流量大,物品齐全,饭馆也有许多。因为开学的缘故,这里用品店铺大多是卖一些洗漱用品,衣架之类的,主要人群就是新生。夜幕降临,这里的商铺依旧在营业。
我慢悠悠的走在大街上,看着四周的景色,看着忙碌的人群,我觉得不久以后我就会成为其中一员,我只能享受现在奋斗未来!