关于夜景的作文
夜景,各个地方都有着独一无二的夜景。它大致可分为两种:一是乡村宁静的夜景;一是都市繁华的夜景。虽说都是晚上的景色,可就凭着在不同的地点,就能轻易地分辨出与众不同的特点。
乡村的夜景充满着宁静与和平,月光下的小路上没有一人,只能见到树的影子,微风吹过,树叶摇曳,地上的影子也随着变幻出各种各样的姿态。远远望去,还可见依稀的灯光,时隐时现,增添了几分神秘感。田野,在月光的衬托下,像被铺上了一件银色的轻纱,那种感觉又加重了几分。时不时地传来了青蛙的叫声,但也不失那该属于这儿的宁静。整体看来,宁静的夜晚,倒像是一个有着爱的画面:一排排的房屋好似熟睡的婴儿们;田野与树木围绕着他们,像一个摇篮,轻轻摇晃;那般青蛙的叫声,犹如母亲在哄睡自己的孩子的摇篮曲,和谐动听。
都市的夜景却与乡村恰恰相反,它充满了活泼与欢乐,马路上的灯闪闪发亮,高楼大厦上做装饰的霓虹灯五彩斑斓,把整个都市照得如同白昼。路上的车辆时停时行,喇叭声连续不断,形成了悦耳动听的交响乐。街道上挤满了人,各个商店都敞开着大门,随时迎接客人。灯火通明。街道、商店、高楼、人们把一个都市包围起来,像一个孩儿周围布满了各式各样的玩具,他玩得不亦乐乎。
这乡村的夜景与都市的夜景如同白天和黑夜的孩子他们紧紧相连,不可分离。
自然,别的地方的各种夜景,也都是:虽然景色不同,但它们有相关的关联,你不可少我,我不可少你,谁也少不了谁,谁也分不开谁。