关于夜景的作文
暑假里,我有幸和妈妈一起去上海,欣赏迷人的外滩夜景。
夕阳西下,当夜幕降临时,最引人注目的东方明珠塔闪烁着耀眼的光芒,五彩缤纷,好像有无数颗钻石,亮着淡淡的光,星罗棋布的镶嵌在东方明珠塔上,是它增添了一些情趣。旁边有一座座高楼大厦耸立在那里,闪现着五彩斑斓的色彩,把整个上海映照得更加美丽,特别是那个最高的像三角形一样的建筑,周围像是一圈圈彩色的绳子,不停地吐露出迷人的颜色,而里面则像是一个个如宝石般小巧玲珑的玫瑰闪耀着,漂亮极了!不知不觉中,我也深深地被着美丽的夜景吸引住了,游客们也在纷纷拍照,都想留住这美好的时光。江面上也被旁边的建筑照亮了,好像掀起一圈圈彩色的涟漪,优美无比,还有几只轮渡点缀在上面,把整个上海外滩打扮得更加绚丽多彩,人们也多了起来,都坐在江边观赏着美丽的上海夜色,回想起上海发展的如此快捷,让他们不敢去想昨天。江对面的几座古老建筑,让我情不自禁的想起上海滩里面的情节,有一座建筑那高高的顶峰还悬挂着一个钟表,闪耀着神秘的光芒,下面则是想一个半圆球一样扣在上面,远远望去,威风极了!还有一个像一个川流不息的水一样往下流着,把老上海人们那种悠闲自在的生活表现得淋漓尽致,无不让人羡慕啊,街道上,车水马龙,人山人海,热闹非凡,两旁的树灯上也闪现着像流星一样的灯光,一个接一个的亮起来,仿佛怕掉了队,路灯一个接一个的亮起来,街道也显得越来越明亮。让忙碌一天的人们在这里可以变得轻松一些。
上海美丽的外滩不仅让我领略了上海夜晚独特的美景,还让我想起了老上海那种繁荣的景象。望着眼前的美景,我越看越入迷,久久不愿离去......