关于夜景的作文
外面不算安静,多了几家小吃店,没什么独特的,只不过声音大了些,树还是那些树,风也是那些风,景色一如既往。
坐在椅子上,我望向那看了无数次的夜景,心里有些莫名其妙的失落。
一想到刚刚过去的“六一”,我忍不住闭上眼,让自己静下来,什么事也不想做,就是坐着。哎!我童年从最后一个“儿童节”过完后就不存在了,现在的我是不是该叫青年了?记得前几天的英语课上,英语老师看到我们那非常不理想的英语成绩,苦口婆心地说它身上的黄土都埋到一半了,但是,在时间面前人人都是平等的,时间不会为谁停下。尽管如此,英语老师依然在天天坚持学习,因为专注学习,她忘记了疲劳,忘记了岁月。
按照英语老师的说法,那我们最多也就是黄土埋到脚跟吧?时间的流逝已将我的童年夺走了。现在我知道什么叫虚度光阴了。就像《匆匆》里说的,我们的日子滴在时光的流里。我的童年时光也像被悄然淹没在时光的流里,而我也没有留下些什么东西!童年走了,但是它的影子我都不知道在哪里,我竟然将我的童年就这样稀里糊涂地渡过了,并且,它们将再也不会回来。
就这样,我想啊想,觉得我自己整个人像被淹没在黑沉沉的夜色里
小吃店的声音再次响起,将我唤醒,我起身来到看了看外面一如既往的夜景,此时此刻,马路上车灯明亮,它们的光穿透黑暗,将一辆有一辆的汽车带往远方。
哦!夜色没有不同,可是,我的心一下子亮了起来。