意外的作文
时光翻书般的快,今天期中考试了。我们学校一直以“交叉式”的方法调换位置进行考试,今天也不例外。我的同桌要被调到四三班考试去了!这也意味着我要换新同桌了!我本以为“新同桌”会是一个不理我的小朋友,但是,我错了……
考试前,一大堆四三班的学生一窝蜂跑进我们的教室,我就开始胡思乱想了:哎呀?哪个是我的同桌呀?是这个披头散发的小姑娘?还是那个扎下垂马尾辫的女同学?……
终于,等所有同学入座后,我才看见了我的新同桌,她是——一位扎着一条下垂马尾辫,浓眉大眼,长着樱桃小嘴的小女孩。我看见她坐下来后就准备考试的用具,与前后桌借东西……忙个不停。让我感觉她是一个做事有条理的人。
考试正在进行中,当我写完作文的时候,她竟主动向我说话了!“姐姐,可以借我一张作文纸吗?”只见她嘴角微微翘起,脸有点红,温柔地对我说。而我,二话没说,便给她了一张作文纸。
下午考数学时,我以为她又会忘记带大科纸来,便提前拿了一张作文纸放在我的抽屉里,他们再次来了这个“新家”,我左看右看也没有见她带大科纸来,便从自己的插屉中拿出那张先前准备好的大科纸给她。她接收了,然后她拿着一张作文纸还给我,但被我拒绝了,“不用了!”而她也轻轻说了一声:“谢谢!”
考完试后,我主动去找她搭话:“我们可以……交个朋友吗?”也许是因为她不仅善良,可爱,还爱交朋友,所以我才按捺不住的吧。而她,又是微微一笑,轻轻地说:“好啊!”
我不管怎么样,都没想到可以在考场上交到这样的一个朋友呢!这场邂逅真是一个美丽的意外!