意外的作文
在我的生活中,意外的事情就像天上的星星,数也数不完。有意外的惊喜,有意外的帮助,也有意外的收获。现在,我就拿起最最闪亮的星星,来给你们说一说吧!那就是让我无法忘怀的帮助。
事情发生在四年级的那年,丢三落四的我什么工具也没有带,只背着鼓鼓的书包去上学。来到四楼,我偶尔间发现今天有毛笔课,而且要测试书法,我却没带笔墨纸砚!我心惊胆颤地熬过了语文课、英语课、数学课,下一节就是毛笔课了,我十分害怕被老师批评。跟着大伙儿来到书法天地后,我就壮着胆子向朋友借了两张纸,一支笔和一块小毛毡,到最后,唯独少了墨汁,怎么办?我心想:哎,要是我带了毛笔工具就好了,现在没有墨汁,什么字也写不了的呀。我焦急地走来走去,问徐艺萌借,她也快用完了。
我一个劲地冒着冷汗,急得像热锅上的蚂蚁,毛笔老师已经宣布可以书写后,我不知如何是好,时间一分一秒地过去了,眼看别人写了五六个字后,一旁的虞若桐温柔地对我说:“杨嘉仪,我有墨汁,和你一起用好了!”霎时,一阵暖流涌过我的心头,“那太好了,真是雪中送炭啊,虞若桐!”我连忙回答道。“没关系!”就这样我与她共同开始书写。也不知怎么的,平时怎么也写不平整的字,今天却写得平平整整,也许是“帮助”的力量吧!
没错,这次意外的帮助让我受益匪浅,假如你给予别人一份帮助,那么别人就会受到多一份的温暖哦!