意外的作文
“我们班很多孩子发烧请假,结果全班停课。许多没发烧感冒的哥哥姐姐高兴得不得了,都以为可以放假玩个痛快了,回家后才发现早已被病毒感染......”教“音乐赏析”课的金老师向我们提起她带的六(1)班的情况。我们班的同学们顿时眼里充满了羡慕嫉妒恨。
下课后,关于“感冒”“停课”的话题就讨论开了,“哎,我看像我们那么健康,体质那么好的班级,一定不会发生这种感冒的事!”“别的班有十几个人请假,而我们班,你看看,一个人都没有!”“对呀对呀!”“哎哟喂,真希望我们班的体质差点儿呀!”......
前两天还在幸灾乐祸呢,居然很快轮到我们班了。病毒蔓延开了,第一天三四个同学发烧请假,第二天就有八个同学没来上课了。“算了,我们明天等请假的同学来了一起再教新课吧!”教语文的戴老师还不以为意。谁知病毒一发不可收拾,请假的人数一下子就升到了10个,13个......这下就算没生病的同学,家长都不敢让自家孩子来上学了,担心自己的孩子也被感染。是啊,一旦感染上就会发烧头痛咳嗽,这可是很糟糕的哟!结果我们班的家长终于接到了这样一个通知:根据你们班级实际情况,按要求停课一周,1月4日复课......
开心、兴奋,更是意外,这从天而降的放假一周可把我们高兴坏了!