意外的作文
因为我的粗心,我错了一道我不该错的题目。按照我的数学水平,这一题我会写,不过因为我的粗心,导致一些题目写错了。
前几天上午数学考试,数学老师把试卷发下来之后,我看了看试卷,觉得试卷很简单,就没有仔细看题目。考试之前老师叮嘱我们写完试卷之后一定要检查试卷,可我写完试卷之后,就一直在坐着,没有检查试卷。写试卷的时候,我没有很仔细的看题目,只是把题目看个大概就开始做题目了。做题目的时候,我的心里还想着:这次数学题目那么简单,我一定能考满分。我写完试卷之后,就一直在坐着,到了交卷时间,我把试卷交了上去,期待着过几天出数学成绩的时候。
今天有数学课,数学老师把试卷拿了过来。上课铃响了,老师站在讲台上发试卷,念到谁的名字,谁就去拿。老师是按照分数的高低排的试卷顺序,已经叫了六个人了,怎么还没有到我?我想,也许老师漏掉了我的试卷,很快就到我的了。过了一会儿,终于叫到我了,我想我一定能考九十分以我满怀希望的看了看我的试卷,上面写着七十五分,我的心情降到了谷底。稍微难一会儿,我就开始分析试卷,看上面都错了哪些题目。
看试卷上那些错题的时候,我发现那些题目都是我会做的题目,我想一定是我的粗心导致我没有把那些题目做对。坐在我周围的人都考了高分,只有我考了七十多分。我在心里安慰我自己,这次就当是长个记性吧,下次考试的时候,可不能再这样大意了。
那几道错题,都是我不该写错的,只能说是我自己没有看清题目要求,导致我把那些题目做错了。那些意外做错的题目,一定不会有下次了。吃一堑,长一智。