晚上,我突然想吃烤串儿了,我就问妈妈可以去吃烤串吗?妈妈点了点头,说:“可以,偶尔一次请你是可以的”我高兴得跳了起来。
我们开车来到西大街新夜市吃烤串,我选了我最爱吃的牛肉、鸡翅等等又去对面的超市买了三瓶水来喝。我们把选好的串串给了老板就拿去烤了,不知等了多久。还没上菜,我心中有一点点不耐烦,问老板:“还有多久。”老板笑咪咪地说:”马上到,我的小客人。”老板果然像超人一样真的马上上菜了。我就说:“好香啊!”妈妈说:”那我们开动吧。”之后我们一串又一串吃进肚子里,正吃得起劲,突然,一滴雨点打在我的手臂上,下雨了。我没有在意继续吃了起来。雨说来就来,雨点越来越大,也越来越密,打得地面“啪啪”地响,妈妈受惊了一样一边对我说:“雨下大了。”一边飞一般的跑到屋檐下说:“儿子,快到我这里来。”我立马跑过去躲了起来。老板惊魂未定地跑出来对我们说:“对不起,对不起,我马上打伞。”不一会老板撑起了两顶四脚伞,我们躲了进去,又开始在大雨中的伞下,高兴地吃了起来。只见那雨水渐渐积起来了。炎热的大地被雨水冲刷了,一下空气也变得清爽了,也没那么热了。我突然觉得在雨中吃串也别一番意思。
雨一直下,好像没有想停下的意思,怎么办呢?必须得回家呀!最后我妈妈决定冒雨回家,妈妈要一路飞奔进了雨中,雨点打在妈妈身上,衣服湿透了,她飞快地跑到车上,妈妈接上我和爸爸,高兴地回家了。虽说大雨来得很突然,但我有爸爸妈妈的爱我特别幸福。