一次意外作文
升国旗,奏国歌,向国旗敬礼!当我看到升国旗的人正在升国旗,我的心里便立下誓言:我一定要成为将国旗冉冉升起的那个人!
经过我半个学期的不懈努力,我的誓言得以实现:当着全校同学将国话茬迎着朝阳升起。
在这之前的训练中,有点小伤不要紧。
10月30日下午3点钟,练习开始。虽然不是正式的升旗,但这毕竟是我第一次将庄严的国旗升起,我已经兴奋不已了!当我接过国旗时,虽然国旗不重,但我的手上有一种沉甸甸的感觉。要将国旗挂在升降用的铁丝上,需要分三步。第一步,先把国旗下端插一个洞箍里。第二步,将国旗上端插在另一个洞箍里。前两步都平安无事,可是到了第三步,意外发生了。应该把一根弹簧挂在一个螺帽上面。可我却低估了那弹簧的弹性,拉到一半的时候,一下子没抓住,反倒让弹簧弹了回去。在弹簧弹起的一瞬间,我的手还没来得及躲避,弹簧的尖已经在我的手上留下了一道血口子。
那道血口子一开始还没出血,但后来就开始慢慢渗血,以至于最后,周围的皮肤都被它染红了。我才意识到事情的严重性,便急急忙忙地跑去校医室处理。
虽然受了伤,付出了“血的代价”,但是我的心中却充满了期待,期待着周一的正式升旗……