意外作文
一个星期六,我和妈妈去消防公园拍照。
一进公园我就放下滑板开始滑,妈妈给我照相。我边滑边摆POSE,妈妈照了又照。我说:“换地方吧!”妈妈说:“往右滑,路好。”我就向右边滑去。
滑着滑着,我发现了几朵杜鹃,我停下来,说:“妈妈,这里杜鹃开了,您来和它合个影吧!”“好。”妈妈说。妈妈摆好造型,我对着她“咔嚓”一照,妈妈的笑容就定格在了相机里。走着拍着,我们不知不觉就来到了公园的右出口,我正要往回走,妈妈叫住我说:“在这里拍几照吧,风景不错。”我想这里有啥好拍的。但是我还是答应了。我正要给妈妈拍,可照相机出了问题。我看着没啥大问题啊!可为什么要停留一下再拍呢?害得我拍错了,我只好删掉它,可一不小心,把全部的照片都删了。妈妈看着我,奇怪地问:“怎么还不拍?”我回答说:“因为拍错了一张,我就想把它删掉,结……结果……我把所有的照片都删了。”“没关系,我们继续拍。”妈妈笑着说。我松了口气。
走着走着,我发现了一种奇怪的植物,花像一串串紫色的葡萄挂下来,特别美。妈妈说:“这叫紫藤萝。”紫藤萝,我认识了一种新植物,真是意外的收获。妈妈让我和紫藤萝合影。拍好照后,我们又往前走。
就这样,我们围着公园绕了一圈,拍了一圈,把春天装进了相机。拍照真有意思!