意外作文
星期六的早晨,奥数课结束了。我骑着变速自行车,哼着小曲,悠哉悠哉地回家。途经交通岛的时候,突然有辆白色的小轿车,从我眼前飞驰而过,这时,不知怎么的,我脑子里一片空白,车也刹不住了,啊!“砰”的一声,我睁开眼睛,发觉自己倒在了地上,车也倒在了一边,我连忙站起来,拍拍身上的灰尘,幸好,我只是手肘擦伤了,没什么大碍。这时,小车车主走了车来,问我:“小朋友,你没事吧?”“没事的,没事的,就是手肘擦伤了,我太不小心了,对不起啊!”
“哪能这么说呢?没事就好!”我觉得没什么事,准备回家,这时,又有一位好心的叔叔走过来,他长得有点高大,一张老实的脸上架着一副眼镜,这个叔叔关心地询问我的情况,我说没事,他还是有点担心,说:“还是打电话叫你妈妈来一下吧!带你去医院检查一下。”
我的心里暖暖的,随后这个叔叔把手机借给我,我拨打了妈妈的电话,说明了情况,妈妈说马上赶到,我站在路旁焦急地等待着。过了几分钟,一辆宝马车停在了路旁,车上走下一个胖胖的叔叔,他提着一个名牌包,看起来他是个大款,他问我:“小朋友,你给你妈妈打电话了吗?需不需要我借你?”我十分感激,连说谢谢,并告诉他我已经打过了。“希望你没事。”叔叔转头走了。又过了一会儿,妈妈终于来了,她焦急地看了我的情况之后,松了口气:“幸好没事啊!”这件事情终于平息了,我和妈妈回到了家。
小小意外让我明白:骑自行车要小心点,骑慢一点,注意路况,否则会酿造巨大的悲剧!