意外作文
双休日的上午,柔柔的轻风,暖暖的阳光,枝头绽放的新绿以及朵朵开放的鲜花,无不让人感到勃勃生机。如此美好的季节怎能辜负,于是我拎着心爱的捷安特准备到楼下骑车。
此时妈妈正悠闲地坐在亭子里,我突发灵感,让妈妈给我掐秒表,我想体验一下“速度与激情”,谁知妈妈说,小区楼下人来车往太危险,这样不好。可任性的我非要尝试一下,妈妈拗不过我,只好给我掐起了秒表。
第一圈40秒,不行不行,我要突破自己;第二圈38秒,不够不够,我要超越自己,就在第三圈时,意想不到的事情发生了,由于我骑得太快,不小心撞到了护栏上,整个人一下子飞了出去,一脸栽倒在地上,我看到殷红的血流了出来,我不由得心头一惊,打了个冷战,“天啊,我不会破相吧?”我吓得连眼泪都不敢流,只能拼命捂着淌血的嘴爬起来,鲜红的血任性地向外流着,“都怪我,我不该骑得那么快”,我一边懊恼着一边奔向亭子,妈妈看到满脸是血的我,吓得都快哭了,我听见她用颤抖沙哑的嗓音在向医院的好朋友求助。
躺在医院的病床上,傻傻地望着灰白的天花板,虽然我已经是第三次缝针了,但心中依旧很恐惧,突然伤口边被什么刺了一针,我捏紧拳头,用力地闭上眼,任泪水在眼眶打转,恐惧依旧在心中蔓延。
通过这次意外,我突然明白,大人的劝告是多么的重要,以后我一定不能这样任性了,要改掉自己不小心的毛病,不然七针的“灾难”还会重演。