意外作文
我和哥哥在海边寻找寄居蟹,妹妹负责看守我们抓回来的“俘虏”。
妹妹爬上了一块立在海滩的大岩石,坐在岩石上,等待我们将抓获的“俘虏”押送到他看管的“囚笼”里。
我送“俘虏”回来时,发现妹妹坐的那块大石头上有好多小洞洞,据我的经验来看,这些有小洞洞的石头里面肯定都住着小螃蟹。于是,我大声招呼哥哥一起过来捉小螃蟹。哥哥风风火火地带着他的“战利品”赶过来了。
哥哥抬起手,刚要将手中的螃蟹递给妹妹。妹妹会心的将手中的“囚笼”打开,就在哥哥放小螃蟹进去的那一刹那,意外发生了。站在岩石上的妹妹,在哥哥胳膊的触碰下,从不满青苔的石头上滑了下去。情急之下,妹妹扔下手里的瓶子,双手抓住岩石的棱角,止住了往下滑的身体。妹妹再用力一蹬,灵巧的爬了上来。
小姨急切地跑过来拉着妹妹的手仔细打量了一翻,关切地问:“有哪划伤了吗?”“当然没有。”妹妹往腿上看了看,毫不在意地说。
“呜哇……”刺耳的哭声穿透耳膜,让人不寒而栗。原来,妹妹发现自己的小腿被锋利的岩石割伤了,伤口处还有一个咧开的“大嘴巴”,鲜血顺着嘴巴往下流。再往下看,妹妹脚的大拇指、食指,中指上分别都有几条裂缝,鲜血从缝里不停的往外涌,像一道血红的山泉叮叮咚咚地往下滴水。
妹妹被这突如其来的伤口和鲜血吓坏了,哭的撕心裂肺。小姨和妈妈赶紧把妹妹抱回岸上处理伤口。还买了个冰激凌来安慰她,吃着冰淇淋的妹妹一会儿就破涕为笑了。
看着雨过天晴、没有大碍的妹妹和躲在一脚被舅妈责骂的哥哥,忍不住对自己说:“危险真是无处不在啊!”