意外作文
我有个朋友(至于她叫什么,我忘了),小时候,我和她闹了矛盾,就绝交了。之后,我想向她道歉,却发现她搬家了,从此我们断了音讯。
就在我犹豫要不要回复的时候,她又发来一条消息:可昕,你不认识我了吗?我可是你的朋友——思妍呀!瞬间,我的眼前浮现一个女孩的模样——扎着马尾,一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,她就是思妍。脑海中小时候我和思妍一起捣乱,玩耍和罚站,包括那次吵架的情景,一幕幕在我面前浮现。
“对不起!”我回复道,“我为我们那次吵架的事情道歉!”没想到,她却回复我:“我们吵过架吗?我怎么不记得了?”然后发来一个微笑的表情。“看来,她早已原谅我了,也早已忘记那次不愉快了!”我心上的那块石头终于放下来了!心情也轻松了许多!
之后,我和她视频通话,我们谈了些学习的事,还有关于小时候的事。
聊着聊着,她突然对我说:“对了,可昕,我下个月要搬家了!而且,那个家将是我永远的家!”我打断了她:“又要搬?搬去哪?”“啊!原来你不希望我搬家呀!我可是要搬回泉州呀!”“真的?我们又可以一起玩了!我难以置信。“嗯,对!”此时,我感觉自己比中了彩票还开心!
这次聊天,让我意外地重逢了一个故交,也让我更觉得友谊来之不易!我,一定要守护住每份友谊!