意外的作文
如果没有那次意外,那么如今的我又何在?
——题记
花开花落,云卷云舒,漫漫人生,念其无事,终归平静;想起波澜,奈何无力,唯有意外,无心,却遇,移没足下之履。
如果没有那次意外,如今的我又何在。爱情中,我们用邂逅来诠释,多了唯美,少了平淡;多了苦涩,少了愉悦。其中滋味有谁懂,只知我们此时在一起,那场意外,改变了爱情。
如果没有那场意外,如今的我又何在。事业上,我们用无奈来解释,多了波折,少了平静;多了光荣,少了平庸。其中现实有谁知,只唯有无奈如诉心肠,那场意外,改变了事业。
如果没有那场意外,如今的我又何在。生活里,我们用微笑来化解,多了精彩,少了乏味;多了思绪,少了留白。其中结局有谁受,只剩我们此刻的一撇,那场意外,改变了生活。
落花有意流水无情是意外;:亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔是意外;未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声亦是意外。一场意外一场梦,梦醒时,我们终归前行,只是脚下沾染了却是别样味道。