“热死了,热死了,妈妈快给我买饮料!”暑假的一个中午我吵着妈妈给我买饮料,“不行,不行,小孩子不能喝太多饮料!”妈妈坚决地说。我忍不住拿出了“杀手锏”说:“渴死我了,妈妈你总得给我水喝吧!”妈妈被我说服了拿了五元钱让我去买一瓶饮料。
我穿起新买的运动鞋向遥远的食杂店跑去。“小朋友……”没等阿姨说完我抢先了一步说:“阿姨给我来一瓶康师傅的冰红茶!”“要冰的还是不冰的?”阿姨问。“那就冰的吧!反正现在是暑假,天气热得要命!”我说。还不到一分钟,阿姨就把一瓶冰的康师傅冰红茶递给了我。我的眼睛扫射了一下瓶子,发现瓶子的一个面写着有再来一瓶的字,就专心地读了读规则,看起来挺好中奖的,可是机率才百分之十八,我像一只泄了气的皮球,随意地打开了瓶盖喝起饮料来“哇!好爽啊“有一种冲激的感觉进入了我的喉咙。”咕噜,咕噜……。“怎么一瓶饮料就这么少呢?。我下意识地看盖子。“哇!再来一瓶!”看来我这一瓶没白买。于是,我换了一瓶就回家了。到家时妈妈问我为什么没有把饮料喝光。我把经过说了一遍。妈妈这才说:你这瓶饮料总算没白买!
我真希望每一瓶都是中奖的,可惜,那只是我的幻想。