乌龟的作文
我是一只乌龟,一只被囚禁在金鱼缸,看到外头巴掌大世界的乌龟。
我的寿命很长,当我刚生下来的时候,我便与妈妈住在那个美丽的小水塘。那时候,妈妈经常告诉我说:你以后的路还很长,你必须为自己打造一副坚硬的龟壳。每当敌人侵犯我时,每当灾难降临时,我就会把我的头缩进我的龟壳里。渐渐地,我的胆子变得越来越小了,只要受到一点点惊吓,就会马上把头缩进龟壳里。于是,这个龟壳便成了我唯一的自卫与逃避困难的方式。我越来越依赖于我的龟壳,做什么事都慢吞吞的,终于有一天,我被人类捉进了这个金鱼缸。
鱼缸里的生活,比起外头来,固然安全有保障,却失去了自由与空间。人们把我当作小丑一样戏弄:他们一边笑着一边用竹签戳我,他们不会想到,这时候我却承受着巨大的耻辱。我的龟壳不再是我的自卫工具,却成了一个傀儡,一个摆设,成了人们用来取笑我的道具
每当夜深人静的时候,我才敢把头从龟壳里生出来,我呆呆地望着鱼缸里那几棵可笑的水草,我便会回想起以前在水塘里的日子,那时候,生活是多么自在,多么开心我开始后悔了,后悔当初就不应该打造这样一个龟壳,如果没有它,我至少还知道我的身边危机四伏,要小心谨慎;如果没有它,我至少还会不安于现状,努力学习一些新的求生方式;如果没有它,我至少还不会落到今天这个地步
我的龟壳,它虽然是我的避风港,我生活的依赖,但用久了你会发现,它不过是一扇笨重的大门。门里头,有你,有满足,其它的都是漆黑一片,而门外头,有阳光,有云彩,也有考验
其实,每个人都有自己的龟壳,而当你鼓起勇气打破你的龟壳,勇敢地接受事实的挑战,并凭借自己的力量获得成功时,会发现,外面的世界真得很精彩!