在八一建军节这个特别的日子里,河南商报组织我们小记者去参观一个军事管理区,去体验解放军的军营生活。
我们怀着激动的心情,顶着烈日,冒着酷暑,排着整齐的队伍好奇地走进了军营。门口有两个威武的士兵笔直的站在那儿,他们满头大汗,衣服全湿透了,却一动也不动,象两棵白杨树挺立在那儿,真让人佩服。
我们首先参观了士兵住的地方,他们睡的都是高低床,被子叠得像豆腐块一样,方方正正,有棱有角。而我呢,平时一起床,被子就扔在床上不管它了,与他们相比真是天壤之别啊!我想,我以后一定要好好叠被子,整理好自己的房间。在宿舍的旁边有一间储物室,里面整齐有序的放着他们平时用的日常用品,还摆放了士兵练习用的装备,有射击用的枪、防御用的头盔、保护军营用的铁棍子……真是让我们大开眼界啊!
接着我们来到了操场上,解放军叔叔为我们表演了向左转、齐步走、正步走、跑步走等动作,真是帅呆了,比我们在学校练习时神气多了!他们的步伐是那么的整齐,身体的姿势、速度也一模一样,走起来好像只有一个人似的。特别是他们拿刺刀训练的样子,严肃认真,威风十足,大声的口号声,把我们吓了一大跳。他们的表演真是精彩极了,我们看了都情不自禁的鼓起掌来,更为他们顶着烈日为我们表演的无畏精神而感动。
看完了他们的精彩表演,我们开始体验站军姿。解放军叔叔把我们分成了三个队,让我们立正,抬头、挺胸、双手并拢自然下垂。不一会儿,在火辣辣的太阳照射下,我们都变得满脸通红,汗流浃背,都有点支撑不住了!真难以想象,平时解放军叔叔是怎么熬过来的!
今天真是个特别的日子啊!参观完军营,我才真正领略到了军人的风采,体验到了军人生活的艰苦,我一定要向解放军叔叔学习,做一名不怕苦不怕累,严守纪律的好学生,长大后也当兵,做一个保卫国家,对国家有贡献的人。