从前,有一个村庄,名叫“动物村”。那里面可繁华了,有“快餐店”、“大厦”、“地下商场”等等。
有一天,动物村来了一位新邻居叫“小老鼠”。可是这只小老鼠很懒,它懒得连衣服都不洗了;懒得连钱都不挣了;甚至懒得都不洗澡了,大家都叫它脏老鼠。但天有不测风云,有一次乌龟伯伯去吃席,老虎兄弟就送了一袋花生米给它,可是乌龟伯伯背了一会就背不动了,顿时,它想到了小老鼠,于是,它又背了一会儿,就碰到了小老鼠,就说:“小老鼠啊,我可不可以把这袋花生暂时放到你家,我以后再来取?”“好!”小老鼠爽快地答应了。但是,它一搬到家,花生的香味立刻传进了它的鼻子,小老鼠一闻到香味它的口水就吧嗒吧嗒的流了下来。过了一会儿小老鼠忍不住了,就吃了几粒,又说:“吃几粒,应该不会发现吧!”从此,小老鼠以后就天天吃几粒,吃到花生还剩一小半袋的时候才想起这是别人的。小老鼠赶紧想办法把花生填满。过一小阵,小老鼠想出了一个主意:用剩下一小半袋的花生来种。结果小老鼠真的种了。
过了一年,乌龟伯伯好像忘了这袋花生了,一直没来取,小老鼠也种好了,不仅把乌龟伯伯的那一袋花生填满了,还剩下很多的花生呢!
从此以后,小老鼠越变越勤快了,它不仅种了花生,还种了土豆、番茄、西瓜等,够它过冬了。还有它的邻居们,从此改变了对它的看法,小老鼠就在动物村里开心的生活了!