三年级桂花作文
大自然的植物有很多,有千姿百态的紫罗兰,五彩缤纷的菊花,粉得似霞的荷花。可我最喜欢的是十里飘香的桂花。
秋天,当我走进公园一阵清香扑鼻而来,让人感觉神清气爽。我猜想:一定是桂花开了。我赶紧往桂花树的方向跑去,果然桂花开了,远远望去桂花树的树冠是圆形的,树上的桂花小得看不见。走近一看树上的桂花小得跟米粒一般大小。每朵桂花由四片花瓣儿组成,花蕊是黑色的,桂花是一串串、一簇簇的生长,像一群调皮的孩子一个挨着一个,围着圈圈说悄悄话,一阵秋风吹过,桂花纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果把眼前的画面看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
桂花不仅漂亮,而且还很实用。在桂花落下来时,我用口袋里的纸巾把桂花接住带回家中。因为妈妈告诉我桂花可以泡茶,还可以做桂花糕。
我喜欢桂花,你们喜欢吗?