小护士作文
在一所医院里有一个活泼可爱的小朋友在照顾一位老人。你猜?他是谁?“他就是我。”大年初三,我爷爷身体有点虚弱,需要住院治疗,由于爸爸、妈妈他们忙不过来,所以我来扛这件事!
在医院里我为爷爷做了许多事。比如:药水没了,需要一个人去请护士阿姨来换药水,爷爷想吃点水果之类的东西,我看着别人都买了些水果去看亲人。这件事也不外除我。我立马跑到水果店,买了一篮水果,拎着这篮水果,气喘吁吁地走到爷爷身边。把一个苹果皮削掉,然后把递给爷爷,说:“爷爷吃个苹果吧!”
特别是晚上,我为了爷爷可以睡上一晚好觉。一晚上我都没睡,一直坐在爷爷旁边守着。看着药水一点一滴流入老人的体内。爷爷要上厕所了,我就小心翼翼地把点滴瓶举得高高的。
爷爷在我精心地照顾下,爷爷的身体渐渐强壮起来了。病友都夸我是名优秀的“护士”,是个有孝心的小朋友。虽然我把我的玩耍时间牺牲了,但我觉得当爷爷的“小护士”很快乐。