小护士作文
课间有的同学在玩耍,有的在准备下节课的书本,教室里热闹而有序。突然“啊!”的一声叫喊响彻了整个教室,大家都停了下来,发生什么事了呢?原来是杨凡妮的手,不小心被笔划伤了,血正沿着伤口一滴一滴的向外流。我们附近的几个同学赶快围了过去,想帮点忙,可是我们都没有经验,无从下手。就在我们手忙脚乱,一筹莫展的时候,一道温和亲切的声音响起:“别担心,我来帮你!”只见一位胖嘟嘟的女生,手里拿着棉签,典酒等物品急切地奔过来。她来到杨凡妮的身边,灵活而熟练地用棉签沾上典酒帮杨凡妮把伤口消了毒,然后用创口贴把伤口小心翼翼的包扎好,并细心地叮嘱杨凡妮伤口不能碰到水。
这位胖嘟嘟的女生圆圆的,胖乎乎的脸上常常挂着和善的笑容。一双晶亮的眸子,机灵敏锐,明净清澈,灿若繁星,但却胆怯如小鹿般地躲藏在圆圆的眼镜后面。小巧的鼻子加上那总是嘟起来的樱桃小嘴,可爱极了。乌黑柔顺的头发,扎着一个短短的马尾,窝在脑后,像又黑又粗的大毛笔。
在大家的印象中她和善,亲切,乐于助人。她胆大如斗,却心细如发,在别人需要帮助的时候,她总能伸出援助之手。在同学们不小心碰出小伤口却不知怎么处理的时候,都是她耐心的消毒,细心的包扎伤口。所以我们都亲切地称她为我们班的“小护士”,她就是我们班助人为乐的蒋纯一!
我很喜欢她,悄悄地告诉你,她也是我的好朋友哦!