小护士作文
在这流感肆虐的日子,我班有好多同学都感冒了,由于患感冒的同学太多了,我们被停课一周。在这些停课的日子里我很想念我的老师,还有同学们,想念和他们在一起上课,嬉闹......
这次的流感来得太突然了,大家都很害怕。这些天我在家除了预习课本知识,还了解了不少关于预防流感的小常识,当起了家里的小护士,而且还做得像模像样的。
早上起来的第一件事就是提醒爸爸妈妈打开窗户,保持室内通风。到了晚上我还提醒爸爸妈妈早点睡觉,要保持充足的睡眠才有好的抵抗力哦。还有,只要他们一从外面回来我就督促他们去洗手,要养成一个良好的个人卫生习惯。我还提醒他们这段时间尽量不要去亲戚家串门,尽量少去人流集中的地方。
我相信通过我们的共同努力,共同奋斗,就一定可以战胜这个病魔的。我们就又可以在一起快乐的上课,快乐的游戏了。